Какие три продукта добавляют здоровья и защищают сердце и сосуды после 50 лет

1 мин на прочтение29 Декабря 2020, 09:56

Врачи советуют употреблять их постоянно.

Заботиться о своем здоровье с возрастом становится все сложнее. Вот почему правильное питание часто является главным элементом здорового образа жизни в старшем возрасте. После 50 лет в организме происходят определенные изменения, которые важно учитывать, формируя ежедневное меню. Сообщает Annals of Neurology.

Ягоды

Согласно исследованию американских медиков, употребление черники и клубники позволяет замедлить снижение когнитивных функций у пожилых людей. Ученые предположили, что это может быть связано с флавоноидами, которыми полны эти ягоды. Также они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Яйца

С возрастом у людей падает уровень витамина D, поскольку кожа теряет способность синтезировать его под воздействием солнца. По этой причине взрослым старше 50–60 лет важно включать в рацион богатые витамином D продукты. Одним из источников этого витамина являются яйца, в частности, желтки.

Бананы

Давление дает о себе знать? Исследования показывают, что люди старшего возраста склонны к развитию гипертонии. Калий — это минерал, который помогает снизить влияние соли и уровень артериального давления, согласно данным журнала Blood Pressure UK. Бананы являются одним из самых доступных способов получения калия.

Напомним, какой завтрак заставляет людей толстеть.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: