Вверх
Дать отзыв

Какие продукты становятся опасными для здоровья украинцев после 40 лет

Диетолог посоветовал забыть в первую очередь о фастфуде, снеках и сладком.

2 мин на прочтение22 Декабря 2020, 10:03
Поделиться:

После 40 лет здоровье большинства украинцев начинает ослабевать, поэтому его надо укреплять не только правильным образом жизни, но и изменением рациона питания. И та пища, которую человек спокойно ел молодым, именно в среднем возрасте начинает травить организм. Поэтому эндокринолог и диетолог Михаил Заботин настойчиво советует отказаться или свести к минимуму потребление продуктов, богатых простыми углеводами, солью, а также искусственными компонентами.

Насыщенные простыми углеводами продукты. Диетолог считает нужным отказаться от ежедневного поедания сахара, варенья, меда, сладких напитков, белого хлеба, кондитерских изделий, макарон, молочного шоколада и мороженого. Из-за употребления большого количества простых углеводов начинается развитие сахарного диабета, атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта и болезни Альцгеймера.

Также, по мнению диетолога, после 40 лет нужно отказаться от потребления так называемой мусорной еды.

«К этой категории относятся чипсы, сухарики, газированные сладкие напитки, соленые орешки, снеки, кофе «три в одном», лапша и супы быстрого приготовления. По степени вредности джанкфуд превосходит фастфуд, потому что эти продукты в дополнение к «пустым калориям», содержат множество искусственных добавок, ароматизаторов и консервантов», — говорит Заботин.

Предупредил эксперт и о том, что после 40 лет опасно увлекаться продуктами с высоким уровнем соли. Любовь к ней может провоцировать гипертонию, повышать риск инфарктов и инсультов.

Кроме того, Заботин призвал к отказу от переработанного мяса в виде сосисок, бекона и колбас, особенно копченых. Такая пища отличается опасно высокой дозировкой нитратов, трансжиров, консервантов и других крайне нежелательных для организма добавок. Диетолог добавил, что исследования указывают на канцерогенность подобных продуктов.

По материалам medikforum.

Напомним, что врач объяснил, какой пищей опасно закусывать шампанское за праздничным столом.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Фото: GMK center
Украина предлагает США добычу газа на шельфе и восстановление НПЗ в рамках соглашения о полезных ископаемых
2 мин на прочтение14 минут назад
Фото иллюстративное
Нужно ли экономить электроэнергию после перехода на 230 вольт и как это делать
2 мин на прочтениечас назад
Фото иллюстративное
Новое «золото» Украины: еще одна компания начала экспорт биометана в ЕС
1 мин на прочтение2 часа назад
Фото из открытых источников
В Украине упали цены на "борщевой набор": что уже стало доступнее
1 мин на прочтение3 часа назад
Разгадка интеллекта: почему косатки делятся едой с человеком?
3 мин на прочтение4 часа назад
Пришелец из морских глубин: что выбросило на берег в Британии?
3 мин на прочтение5 часов назад
Элегантность на «ножке»: топ-5 растений на штамбе, которые станут главной изюминкой любого сада (ФОТО)
5 мин на прочтение10 часов назад
Молния с орбиты: астронавтка с МКС впервые зафиксировала «синий джет»
3 мин на прочтение11 часов назад