Вверх
Дать отзыв

Какие продукты становятся опасными для здоровья украинцев после 40 лет

Диетолог посоветовал забыть в первую очередь о фастфуде, снеках и сладком.

2 мин на прочтение22 Декабря 2020, 10:03
Поделиться:

После 40 лет здоровье большинства украинцев начинает ослабевать, поэтому его надо укреплять не только правильным образом жизни, но и изменением рациона питания. И та пища, которую человек спокойно ел молодым, именно в среднем возрасте начинает травить организм. Поэтому эндокринолог и диетолог Михаил Заботин настойчиво советует отказаться или свести к минимуму потребление продуктов, богатых простыми углеводами, солью, а также искусственными компонентами.

Насыщенные простыми углеводами продукты. Диетолог считает нужным отказаться от ежедневного поедания сахара, варенья, меда, сладких напитков, белого хлеба, кондитерских изделий, макарон, молочного шоколада и мороженого. Из-за употребления большого количества простых углеводов начинается развитие сахарного диабета, атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта и болезни Альцгеймера.

Также, по мнению диетолога, после 40 лет нужно отказаться от потребления так называемой мусорной еды.

«К этой категории относятся чипсы, сухарики, газированные сладкие напитки, соленые орешки, снеки, кофе «три в одном», лапша и супы быстрого приготовления. По степени вредности джанкфуд превосходит фастфуд, потому что эти продукты в дополнение к «пустым калориям», содержат множество искусственных добавок, ароматизаторов и консервантов», — говорит Заботин.

Предупредил эксперт и о том, что после 40 лет опасно увлекаться продуктами с высоким уровнем соли. Любовь к ней может провоцировать гипертонию, повышать риск инфарктов и инсультов.

Кроме того, Заботин призвал к отказу от переработанного мяса в виде сосисок, бекона и колбас, особенно копченых. Такая пища отличается опасно высокой дозировкой нитратов, трансжиров, консервантов и других крайне нежелательных для организма добавок. Диетолог добавил, что исследования указывают на канцерогенность подобных продуктов.

По материалам medikforum.

Напомним, что врач объяснил, какой пищей опасно закусывать шампанское за праздничным столом.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Больше из GreenPost
Международный день ветеринарной медицины
Международный день ветеринарной медицины: когда о спасении не могут просить
2 мин на прочтение30 минут назад
Историческая мельница в Буках будет внесена в реестр памятников по решению суда (ФОТО)
Историческая мельница в Буках будет внесена в реестр памятников по решению суда (ФОТО)
1 мин на прочтение3 часа назад
Нацпарк «Синевир» открыл площадки для астрономических наблюдений
В Нацпарке «Синевир» обустроили площадки для астрономических наблюдений
1 мин на прочтение13 часов назад
Конец Шампанского: украинское виноделие без географических названий ЕС
Конец Шампанского: украинское виноделие без географических названий ЕС
1 мин на прочтениеВчера
Печи для пиццы: роль в профессиональной кухне
5 мин на прочтениеВчера
ЕС выделил 300 млн евро на модернизацию оборонной промышленности Украины
4 мин на прочтениеВчера
В результате очередных атак России по промышленности и населенным пунктам ранены семь человек
2 мин на прочтениеВчера
В Брюсселе состоится встреча с участием президента Украины и руководителей НАТО и Евросоюза
1 мин на прочтениеВчера