Вверх
Дать отзыв

Какие продукты становятся опасными для здоровья украинцев после 40 лет

Диетолог посоветовал забыть в первую очередь о фастфуде, снеках и сладком.

2 мин на прочтение22 Декабря 2020, 10:03
Поделиться:

После 40 лет здоровье большинства украинцев начинает ослабевать, поэтому его надо укреплять не только правильным образом жизни, но и изменением рациона питания. И та пища, которую человек спокойно ел молодым, именно в среднем возрасте начинает травить организм. Поэтому эндокринолог и диетолог Михаил Заботин настойчиво советует отказаться или свести к минимуму потребление продуктов, богатых простыми углеводами, солью, а также искусственными компонентами.

Насыщенные простыми углеводами продукты. Диетолог считает нужным отказаться от ежедневного поедания сахара, варенья, меда, сладких напитков, белого хлеба, кондитерских изделий, макарон, молочного шоколада и мороженого. Из-за употребления большого количества простых углеводов начинается развитие сахарного диабета, атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта и болезни Альцгеймера.

Также, по мнению диетолога, после 40 лет нужно отказаться от потребления так называемой мусорной еды.

«К этой категории относятся чипсы, сухарики, газированные сладкие напитки, соленые орешки, снеки, кофе «три в одном», лапша и супы быстрого приготовления. По степени вредности джанкфуд превосходит фастфуд, потому что эти продукты в дополнение к «пустым калориям», содержат множество искусственных добавок, ароматизаторов и консервантов», — говорит Заботин.

Предупредил эксперт и о том, что после 40 лет опасно увлекаться продуктами с высоким уровнем соли. Любовь к ней может провоцировать гипертонию, повышать риск инфарктов и инсультов.

Кроме того, Заботин призвал к отказу от переработанного мяса в виде сосисок, бекона и колбас, особенно копченых. Такая пища отличается опасно высокой дозировкой нитратов, трансжиров, консервантов и других крайне нежелательных для организма добавок. Диетолог добавил, что исследования указывают на канцерогенность подобных продуктов.

По материалам medikforum.

Напомним, что врач объяснил, какой пищей опасно закусывать шампанское за праздничным столом.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Штамм «Омикрон»
Заразность, опасность, мутации штамма коронавируса «Омикрон» — врач рассказала, когда узнаем всю информацию
2 мин на прочтение6 часов назад
Сертификат вакцинации
С одной дозой вакцины сертификат будет действителен только 30 дней: изменение правил
1 мин на прочтение10 часов назад
Пенсионерка
С 1 декабря украинских пенсионеров ожидает повышение пенсий: кто и сколько получит
1 мин на прочтение12 часов назад
 COVID-19
COVID-19: более 10 тыс. новых больных и более 11 млн полностью вакцинированных украинцев
1 мин на прочтение12 часов назад
Врач объяснила, симптомом каких заболеваний могут быть холодные руки
1 мин на прочтение14 часов назад
Восемь простых вещей, которые помогут справиться со скачками артериального давления
1 мин на прочтение23 часа назад
Девять растений, которые помогут без лекарства нормализовать уровень сахара в крови при диабете
3 мин на прочтениеВчера
Серебряные браслеты: какими они бывают, что учитывать при выборе
3 мин на прочтениеВчера