Вверх
Дать отзыв

Какие продукты становятся опасными для здоровья украинцев после 40 лет

Диетолог посоветовал забыть в первую очередь о фастфуде, снеках и сладком.

2 мин на прочтение22 Декабря 2020, 10:03
Поделиться:

После 40 лет здоровье большинства украинцев начинает ослабевать, поэтому его надо укреплять не только правильным образом жизни, но и изменением рациона питания. И та пища, которую человек спокойно ел молодым, именно в среднем возрасте начинает травить организм. Поэтому эндокринолог и диетолог Михаил Заботин настойчиво советует отказаться или свести к минимуму потребление продуктов, богатых простыми углеводами, солью, а также искусственными компонентами.

Насыщенные простыми углеводами продукты. Диетолог считает нужным отказаться от ежедневного поедания сахара, варенья, меда, сладких напитков, белого хлеба, кондитерских изделий, макарон, молочного шоколада и мороженого. Из-за употребления большого количества простых углеводов начинается развитие сахарного диабета, атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта и болезни Альцгеймера.

Также, по мнению диетолога, после 40 лет нужно отказаться от потребления так называемой мусорной еды.

«К этой категории относятся чипсы, сухарики, газированные сладкие напитки, соленые орешки, снеки, кофе «три в одном», лапша и супы быстрого приготовления. По степени вредности джанкфуд превосходит фастфуд, потому что эти продукты в дополнение к «пустым калориям», содержат множество искусственных добавок, ароматизаторов и консервантов», — говорит Заботин.

Предупредил эксперт и о том, что после 40 лет опасно увлекаться продуктами с высоким уровнем соли. Любовь к ней может провоцировать гипертонию, повышать риск инфарктов и инсультов.

Кроме того, Заботин призвал к отказу от переработанного мяса в виде сосисок, бекона и колбас, особенно копченых. Такая пища отличается опасно высокой дозировкой нитратов, трансжиров, консервантов и других крайне нежелательных для организма добавок. Диетолог добавил, что исследования указывают на канцерогенность подобных продуктов.

По материалам medikforum.

Напомним, что врач объяснил, какой пищей опасно закусывать шампанское за праздничным столом.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Больше из GreenPost
ФОТО: иллюстративное
Погода удивит: синоптики прогнозируют аномальный декабрь
1 мин на прочтение14 минут назад
ФОТО: Украина и Азербайджан подписали Меморандум о сотрудничестве в вопросах защиты окружающей среды / Минсреды
Украина и Азербайджан углубляют сотрудничество в вопросах защиты окружающей среды
1 мин на прочтениечас назад
Каспийский тюлень. Изображение сгенерировано ИИ
На берег Каспийского моря выбросило почти 2 000 мертвых тюленей – вот что известно о причинах смерти
1 мин на прочтение2 часа назад
ФОТО: иллюстративное / hovorymo.live
День гуманного общества: что предполагает инициатива?
4 мин на прочтение2 часа назад
Минсреды возобновит систему мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов
2 мин на прочтение3 часа назад
Украина интегрируется в международную систему борьбы с ННН-рыболовством
1 мин на прочтение4 часа назад
Шашлык в томатном маринаде можно готовить как на мангале, так и в духовке или на гриле
1 мин на прочтение5 часов назад
Минэнерго поощряет бизнес развивать модель снабжения электроэнергией
1 мин на прочтение6 часов назад