Что нужно есть, чтобы сохранить здоровье, выглядеть молодо и чувствовать себя лучше. Эксперты рекомендуют продукты, содержащие много антиоксидантов, полифенолов, витаминов и минералов. Эти продукты нужно есть в любом возрасте, но особенно актуальны для женщин после 50 лет.
Орехи
Особенно миндаль и бразильские орехи. Почему они? Именно эти орехи в наибольшем количестве производят фенолы, а также минеральный селен, необходимы для упругости и эластичности кожи. Кроме того, антиоксиданты, которых также много в этих продуктах, помимо того, что уменьшают признаки старения, еще и, как известно, защищают кожу от рака. А полезные омега-3 жира помогают снизить накопление жира в брюшной полости.
Красный виноград
Самый ценный для женщин старше 50 в этом продукте – это ресвератрол, антиоксидант с мощными антивозрастными свойствами для организма. Именно ресвератрол активирует белок, способствующий долголетию и улучшению физического здоровья.
Цельнозерновая овсянка
Известно, что цельные зерна снижают уровень вредного холестерина, а благодаря высокому содержанию клетчатки способствуют хорошему пищеварению, повышает уровень энергии. Но не все знают, что овсянка обеспечивает организм марганцем, а он очень необходим для усвоения кожей таких веществ, как холин, тиамин, биотин, витамин С.
Помидор
Ликопин, который редко еще в каких продуктах встречается, а в помидорах его много, обеспечивает защиту от вредных ультрафиолетовых лучей, позволяет коже выглядеть здоровее и младше. Не следует забывать, что калий, он также есть в помидорах, укрепляет кости и зубы.
Яблоко
В них много витамина С. Именно этот витамин нужен для синтеза коллагена. Витамин С ускоряет производство клеток кожи, делает кожу упругой, а волосы – блестящими и здоровыми. Витамины B и B9 предотвращают сыпь на коже.
Морковь
Морковь богата витамином А, защищающим от преждевременного старения кожи, влияет на ее общее состояние и даже помогает при лечении обморожений, ожогов и ран.