Какое варенье признано самым полезным для иммунитета

1 мин на прочтение06 Декабря 2020, 08:05

Варенье из этой ягоды помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать давление, а также очистить сосуды

Когда существует высокий риск подхватить грипп или простуду в холодную погоду, организм нуждается в особой защите. Медики определили, с помощью какого варенья можно эффективно укрепить нашу иммунную систему.

Варенье из черноплодной рябины

Плоды рябины издавна применяются в народной медицине для лечения различных заболеваний. Варенье из этой ягоды помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать давление, а также очистить сосуды. Кроме того, черноплодная рябина эффективно защищает организм от простудных заболеваний, оказывая противоаллергическое и антиоксидантное действие.

Варенье из облепихи

Это настоящее природное лекарство, которое обладает не только полезными свойствами, но и чудесным ароматом. В состав ягод облепихи входят витамины С, В1, В2, а также К и Е. Также эти плоды содержат фитонциды – активные вещества, которые подавляют развитие болезнетворных бактерий.

Клюквенное варенье

Невозможно обойтись зимой и без клюквенного варенье, которое богато на витамины, полезные вещества и органические кислоты, помогающие организму выстоять против инфекционных заболеваний. Эти ягоды особенно полезны людям, жалующимся на проблемы с пищеварением и сердечно-сосудистой системы. Клюква также обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами.

К слову, названы пять продуктов с цинком для защиты от COVID-19. 

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: