- Главная
- Новости
- Здоровье
- #Коронавирус 2019-nCoV
- Пять продуктов с цинком для защиты от COVID-19
Пять продуктов с цинком для защиты от COVID-19
Семена тыквы, кунжута и кешью особенно богаты цинком.
Исследования показывают, что низкий уровень цинка может увеличить риск смерти от коронавирусной инфекции, потому важно, чтобы рацион в условиях пандемии обязательно содержал продукты, богатые этим минералом.
Цинк необходим человеческому организму для различных функций: он участвует в процессах деления клеток, расщепления углеводов, играет важную роль в укреплении иммунитета. Медицинские работники отмечают, что в наши дни, кроме соблюдения всех мер по сдерживанию коронавируса, нужно также готовить организм к борьбе с ним. Этому, в том числе, способствует потребление продуктов, богатых определенными питательными веществами.
Для пополнения запасов цинка и лучшей защиты организма от COVID-19 эксперты советуют включить в рацион пять доступных продуктов, насыщенных важным минералом.
Бобовые. Для лучшего усвоения цинка из этой группы продуктов медики советуют подвергать их замачиванию, варке, проращиванию.
Орехи и семена. Семена тыквы, кунжута и кешью особенно богаты необходимыми организму веществами.
Молочные продукты. Кроме цинка они являются богатым источником и других питательных веществ. Особенно полезна молочка, прошедшая ферментацию, — натуральный йогурт, ряженка, творог.
Яйца. Они содержат большое количество цинка, благодаря чему эффективно укрепляют иммунитет.
Темный шоколад. Он обеспечивает организм не только цинком, но и антиоксидантными веществами, которые борются с воспалением, улучшая работу сердца и мозга.
Стало известно, что будет, если есть имбирь каждый день.