Какая еда вдвое снижает риски инсульта: советы медиков

2 мин на прочтение09 Июля 2024, 13:25
Симптом який є провісником близького інсульту

Эти продукты следует добавить в свой ежедневный рацион.

Инсульт является серьезным и опасным заболеванием. Хотя возраст человека считается значительным фактором риска, образ жизни также может представлять угрозу. Медики назвали продукты, потребление которых снижает риски развития инсульта.

Какие продукты снижают риск инсульта

Атеросклероз – это накопление жировых бляшек в артериях, что в конечном итоге может спровоцировать закупорку и лишить ваш мозг кровоснабжения, таким образом спровоцировав инсульт. Доктор Ширин Кассам говорит:

Мы много знаем о профилактике ишемического инсульта, потому что те же факторы риска также являются причиной сердечных приступов. Наш выбор диеты может помочь уменьшить эти факторы риска, а именно высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, диабет 2 типа и избыточный вес или ожирение

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на отдельных продуктах, эксперт рекомендует убедиться, что ваш рацион содержит разнообразную растительную пищу.

Врач Кассам объяснила, что частое потребление таких продуктов, как фрукты, овощи, цельнозерновые, фасоль, орехи и семена, может создать мощную комбинацию, которая эффективно предотвращает различные проблемы со здоровьем. Она добавила:

Это потому, что растительная диета имеет низкое содержание насыщенных жиров и много клетчатки, витаминов, минералов и противовоспалительных соединений, которые помогают поддерживать холестерин, артериальное давление и глюкозу на здоровом уровне

Кроме того, в этом типе диеты также мало обработанных пищевых продуктов, которые ранее связывали с различными сердечно-сосудистыми проблемами.

Соблюдение растительной диеты может снизить риск возникновения чрезвычайной ситуации, угрожающей жизни, на целых 59%.

Исследование из Тайваня, сосредоточенное на добровольцах-буддистах, показало, что те, кто придерживается вегетарианской диеты, могут снизить риск ишемического инсульта на 59%, – добавила врач

Однако это не точная наука и разные исследования часто показывают разные результаты. Доктор Кассам говорит:

Чем больше вы меняете свой рацион на диету, сосредоточенную вокруг здоровой растительной пищи, тем больше преимуществ вы получите. Исследования показывают, что употребление примерно 85-90% растительной пищи связано с улучшением здоровья, в частности снижением риска инсульта и его факторов риска

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: