Вверх
Дать отзыв

Как из кабачков приготовить вкусный домашний соус, который станет альтернативой аджике

Соус, подходящий ко всему!

1 мин на прочтение23 Июля 2024, 13:44
Вкусный домашний Соус Рецепт Аджики из Кабачков Вкусный домашний Соус Рецепт Аджики из Кабачков
Поделиться:

Традиционно кабачки пускают на оладьи или икру. Не особенно активные хозяйки просто жарят овощи с чесноком. Расскажем, как приготовить не менее вкусную закуску, которая мало чем уступает знаменитой абхазской аджике.

Для приготовления нужно:

  • 2 кг кабачков;
  • 400 гр моркови;
  • 2 помидора;
  • 1 большая головка чеснока;
  • масло 200 мл;
  • уксус (6%) 120 мл;
  • сахар – 70 гр;
  • соль – 50 гр;
  • перец (красный молотый) – 1 ч. л.

Как готовить

Овощи моем и нарезаем. Кабачки мелкими кубиками, морковь перетираем на большой терке.

Томаты очищаем от кожуры. Проще всего это сделать, выполнив крестообразные надрезы и полив плоды кипятком, пропарив их еще 5 минут.

Помидоры режем на четверти и измельчаем в пюре блендером.

Чеснок очищаем пропускаем через пресс.

Затем смешиваем в большой кастрюле подготовленные овощи, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль, перец.

Нагреваем смесь на сильном огне, доводим до кипения, после чего варим аджику 1,5 часа и перемалываем блендером.

Разливают аджику в стерильные сухие банки.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Максим Никитин
Как приготовить сухарики для салатов — три способа
2 мин на прочтение4 часа назад
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтениеВчера
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтениеВчера
Изображение сгенерировано ИИ
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтениеВчера
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтениеВчера
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение18 Мая 2025
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение18 Мая 2025
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтение18 Мая 2025