- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Как из кабачков приготовить вкусный домашний соус, который станет альтернативой аджике
Как из кабачков приготовить вкусный домашний соус, который станет альтернативой аджике
Соус, подходящий ко всему!
Традиционно кабачки пускают на оладьи или икру. Не особенно активные хозяйки просто жарят овощи с чесноком. Расскажем, как приготовить не менее вкусную закуску, которая мало чем уступает знаменитой абхазской аджике.
Для приготовления нужно:
- 2 кг кабачков;
- 400 гр моркови;
- 2 помидора;
- 1 большая головка чеснока;
- масло 200 мл;
- уксус (6%) 120 мл;
- сахар – 70 гр;
- соль – 50 гр;
- перец (красный молотый) – 1 ч. л.
Как готовить
Овощи моем и нарезаем. Кабачки мелкими кубиками, морковь перетираем на большой терке.
Томаты очищаем от кожуры. Проще всего это сделать, выполнив крестообразные надрезы и полив плоды кипятком, пропарив их еще 5 минут.
Помидоры режем на четверти и измельчаем в пюре блендером.
Чеснок очищаем пропускаем через пресс.
Затем смешиваем в большой кастрюле подготовленные овощи, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль, перец.
Нагреваем смесь на сильном огне, доводим до кипения, после чего варим аджику 1,5 часа и перемалываем блендером.
Разливают аджику в стерильные сухие банки.
Больше новостей читайте на GreenPost.