Запеченный в духовке карп – это очень вкусное и полезное блюдо из доступной рыбы. Его мясо очень сочное и нежное. Будет обязательно вкусно и оригинально, если приготовите по этому рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления требуются следующие продукты:
Как приготовить
Подготовьте карпа. Нужно полностью почистить и сделать на тушке надрезы. Промойте рыбу и просушите салфетками.
Из апельсинов нужно выжать сок. Добавьте сок из половины лимона и половинка красного апельсина. Соки смешайте с медом. Этим ароматным маринадом нужно смазать карпа.
Остальные цитрусы нарежьте кружочками или ломтиками. Вставьте их в надрезы, а остальные выложите на рыбу.
Заверните карпа в фольгу. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов. Время составляет 30 минут. Подавать рыбу можно с разными гарнирами. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.