Как вкусно запечь карпа: невероятно нежный и вкусный рецепт

1 мин на прочтение29 Февраля 2024, 10:30

Блюда прекрасна по вкусу, полезна и очень просто готовится.

Запеченный в духовке карп – это очень вкусное и полезное блюдо из доступной рыбы. Его мясо очень сочное и нежное. Будет обязательно вкусно и оригинально, если приготовите по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления требуются следующие продукты:

Как приготовить

Подготовьте карпа. Нужно полностью почистить и сделать на тушке надрезы. Промойте рыбу и просушите салфетками.

Из апельсинов нужно выжать сок. Добавьте сок из половины лимона и половинка красного апельсина. Соки смешайте с медом. Этим ароматным маринадом нужно смазать карпа.

Остальные цитрусы нарежьте кружочками или ломтиками. Вставьте их в надрезы, а остальные выложите на рыбу.

Заверните карпа в фольгу. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов. Время составляет 30 минут. Подавать рыбу можно с разными гарнирами. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: