Ольга Шевченко1 мин на прочтение24 Января 2024, 10:55
Сегодня предлагаем вам узнать несколько способов вкуснейшего маринада для мяса, от которого курица будет вкуснее и получится с прекрасно хрустящей корочкой.
Маринад с медом
Любителям сладкого мяса понравится медовый маринад. Запекать курицу с таким маринадом лучше в фольге.
Ингредиенты:
- мед – 100 г;
- горчица – 2 ч. л.;
- соевый соус – 100 мл;
- цедра апельсина – 20 г;
- соль – щепотка;
- майоран – щепотка;
- чабрец – щепотка;
- мускатный орех – щепотка;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты тщательно смешайте и превратите в однородную массу.
- Добавьте соль и перец.
- Куриное мясо в миске перемешайте с этим маринадом и оставьте на 3-4 часа.
Маринад с соевым соусом
В соевом соусе маринуйте абсолютно любую часть, но наиболее вкусными получаются крылья, если их запекать в духовке или готовить на мангале.
Ингредиенты:
- соевый соус – 200 мл;
- горчица – 3 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка пучок;
- перец острый – щепотка.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустить через чеснокод или мелко порезать.
- Петрушку измельчить и размять руками.
- Соевый соус смешать с горчицей до состояния однородной массы.
- Добавить в смесь чеснок и перец.
- В миску выложить курицу, залить соусом, растереть смесь руками и оставить на 2-3 часа.
Больше новостей читайте на GreenPost.