Как вкусно и быстро замариновать курицу: два вкуснейших рецепта

1 мин на прочтение24 Января 2024, 10:55

Благодаря ему мясо становится более нежным и сочным.

Сегодня предлагаем вам узнать несколько способов вкуснейшего маринада для мяса, от которого курица будет вкуснее и получится с прекрасно хрустящей корочкой.

Маринад с медом

Любителям сладкого мяса понравится медовый маринад. Запекать курицу с таким маринадом лучше в фольге.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты тщательно смешайте и превратите в однородную массу.
  2. Добавьте соль и перец.
  3. Куриное мясо в миске перемешайте с этим маринадом и оставьте на 3-4 часа.

Маринад с соевым соусом

В соевом соусе маринуйте абсолютно любую часть, но наиболее вкусными получаются крылья, если их запекать в духовке или готовить на мангале.

Ингредиенты:

  1. соевый соус – 200 мл;
  2. горчица – 3 ч. л.;
  3. чеснок – 2 зубчика;
  4. петрушка пучок;
  5. перец острый – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через чеснокод или мелко порезать.
  2. Петрушку измельчить и размять руками.
  3. Соевый соус смешать с горчицей до состояния однородной массы.
  4. Добавить в смесь чеснок и перец.
  5. В миску выложить курицу, залить соусом, растереть смесь руками и оставить на 2-3 часа.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: