Как снизить риск появления рака груди: советы по питанию
Ключевую роль играет растворимая клетчатка.
Профилактика рака грудиУченые провели более 20 обширных исследований, чтобы выявить, каким образом употребление определенных продуктов влияет на рак молочной железы.
Подробные результаты опубликованы в журнале Cancer, издающем Американское онкологическое общество.
Ученые использовали крупнейшую библиографическую базу статей медицинских наук MEDLINE а также базу данных Excerpta Medica (EMBASE). Основной задачей было выяснить связь между потребляемыми продуктами и частотой возникновения рака молочной железы.
Как оказалось, во всех исследованиях наблюдалась устойчивая связь между потреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки и снижением заболеваемости раком молочной железы. Женщины, которые придерживались диеты с высоким содержанием продуктов, богатых клетчаткой, имели более низкий риск заболевания раком.
Ключевую роль играла растворимая клетчатка. Авторы исследования заключили, что количество растворимых волокон в рационе обратно пропорционально риску развития рака молочной железы.
Растворимая клетчатка содержится в таких продуктах, как овес и ячмень, бобы и горох, цельные зерна, орехи и семена, а также фрукты и овощи.
Больше новостей читайте на GreenPost.

