Обычно сырники сладкие, чтобы усилить их вкус, их начиняют сухофруктами, орехами, поливают различными сладкими поливками. Но также к творогу можно добавлять лук, кабачки, укроп, при таких дополнениях сырники делают солеными.
Сыр после тепловой обработки приобретает особый вкус, он становится жидким и тягучим, что усиливает его вкусовые свойства. Блюда с соленым сыром считаются деликатесом - вареники, кныдли, и, конечно сырники. Рецепты этого блюда разные, но очень простые.
Ингредиенты:
Разминаем творог, добавляем в него яйца и столовую ложку муки без горки, оставшуюся муку высыпать в другую тарелку. В творожную массу добавляем мелко порезанный лук и немного перца.
Размешивая, добавляем яйца постепенно, иначе творожное тесто будет жидким. Делаем шарики, макаем в муку, делаем небольшие шайбочки и жарим в масле. Готовый продукт полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Готовить блюда с кабачками всегда дешево. Даже если у вас творога совсем немного, то, добавив в него кабачков, можно наготовить достаточно много сырников. Есть люди, которые нейтрально относятся к кабачкам, им кабачковые сырники не подойдут. Но есть настоящие фанаты этих овощей, они будут в восторге от еще одного рецепта, в котором есть еще один способ применения этого диетического продукта.
Ингредиенты:
Удалите кожуру у кабачков, и, если нужно, уберите семена, натрите на крупной терке. Смешайте натертые кабачки с творогом, мукой, яйцами, посолите, перемешайте. Делайте сырники, макните их в муку и жарьте. Подавать можно с чесночным соусом - подавите чеснок (или мелко нарежьте), добавьте укроп, смешайте с сметаной.
Больше новостей читайте на GreenPost.