Вверх
Дать отзыв

Как приготовить густое варенье из черешней: по вкусу, как мармелад

Натуральное, ароматное варенье зимой будет смаковать, как только сваренное.

1 мин на прочтение14 Июня 2024, 22:33
Варенье из черешни Рецепт приготовления Консервация Варенье из черешни Рецепт приготовления Консервация
Поделиться:

Для того чтобы приготовить густое варенье, в котором будет ложка стоять, нужно взять всего лишь два ингредиента — черешню и сахар. Натуральное, ароматное варенье зимой будет смаковать, как только сваренное.

Для приготовления возьмите:

  • Черешню – 1000 г (без косточек)
  • Сахар – 800 г

Черешню очистите, промойте, удалите косточки. Добавьте в ягод 1/3 часть сахара, перемешайте и поставьте на огонь в кастрюле с толстым дном. Проварите до образования сиропа. Его следует слить через дуршлаг и использовать затем для компота или же приготовить желе, добавив желатин.

Поверните в кастрюлю ягоды для последующей варки. Всыпьте остаток сахара, перемешайте и варите в течение 15 минут.

Пока варенье будет вариться, следует подготовить банки, простерилизовав их и крышки.

Горячее варенье разложите в пропаренные банки и закрутите стерильными крышечками. Переверните их, накройте полотенцем или одеялом и держать в таком состоянии, пока варенье не остынет.

Сохраняйте густое варенье из черешни в прохладных условиях, но не долго, лучше спешить смаковать.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.