Влада Ветрова1 мин на прочтение17 Июня 2024, 06:30
Вот простой рецепт запеченных кабачков в духовке, который подчеркивает нежный вкус овоща и добавляет к нему легкий аромат чеснока и трав.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 средних размера
- Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
- Свежая зелень (петрушка, базилик) - для подачи
- Паприка или другие специи - по желанию
Приготовление:
Подготовка кабачков:
- Помойте кабачки, обсушите их и нарежьте кружочками толщиной около 0.5 см.
- Выложите нарезанные кабачки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Приготовление маринада:
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- По желанию добавьте немного паприки или другие специи для дополнительного вкуса.
Маринование кабачков:
- С помощью кулинарной кисточки смажьте кабачки оливковым маслом с чесноком.
- Посыпьте сверху тертым пармезаном.
Выпекание:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выпекайте кабачки около 15-20 минут, или до золотистой корочки.
Подача:
- Выньте кабачки из духовки и посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Эти запеченные кабачки станут отличным гарниром к мясу или рыбе, а также могут употребляться как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь легкостью и здоровьем в каждом кусочке!
Больше новостей читайте на GreenPost.