Период новогодне-рождественских праздников продолжается. Впереди — один из самых больших праздников для украинцев — Рождество. Поэтому есть повод собраться всей семьей вместе за праздничным столом со вкусной едой и напитками, в частности вином.
Часто украинцы предпочитают импортные вина из-за негативных стереотипов в отношении украинских. Но отрасль постепенно развивается и качество некоторых украинских вин не уступает европейской продукции. Об этом рассказал генеральный директор корпорации "Укрвинпром" Владимир Кучеренко.
«При выборе вина рекомендуем отдавать предпочтение винодельческой продукции отечественного происхождения. В нашей стране в десятки раз меньше обрабатывают виноград, ведь более тщательная обработка, в результате благоприятных климатических условий, ему и не нужна. Украинские вина — натуральные и уникальные, очень близки к органическим, поскольку содержат минимальное общее количество сульфитов, что имеет важное значение для здоровья человека», — считает эксперт.
По словам Кучеренко, украинским потребителям следует тщательно изучать информацию на контр-этикетках винодельческой продукции, обращать внимание на информацию о наименовании и местонахождении производителя или импортера, указанные сроки выдержки и т. д.
В случае приобретения некачественного напитка или продукта с ненадлежащей маркировкой потребителям следует обращаться в территориальные отделения Госпродпотребслужбы в своем регионе.
К слову, в период карантина производители хлеба будут платить за газ меньше.