Вверх
Дать отзыв

Больным коронавирусом посоветовали умирать дома: в Индонезии разрешена самоизоляция людей с бессимптомным COVID-19

Власти Индонезии открыли более 6000 новых койкомест, но несмотря на это бессимптомным людям и людям с легкими симптомами по прежнему предоставляется возможность оставаться дома.

1 мин на прочтение14 Августа 2021, 17:08
Поделиться:

Индонезиец Тауфик Хидаят ходит по домам умерших от коронавируса, чтобы забрать тела. Он возглавляет дюжину гробовщиков-добровольцев, принимающих звонки от скорбящих семей в столице Индонезии Джакарте, которая страдает от вспышки COVID-19.

Как сообщает CNN , люди умирают дома, несмотря на новые возможности в больницах и изоляторах страны, где тысячи коек пустые. Дело в том, что в прошлом месяце, когда  вариант «Дельта» распространился по Индонезии, больничная система страны оказалась быстро перегружена. Пациентам с положительным результатом было рекомендовано изолироваться в домах, если у них не было симптомов. К слову,  некоторым не удавалось найти больничную койку, когда их состояние ухудшалось.

В материале CNN  рассказана история 62-летнего водителя, который получил положительный результат теста на COVID в конце июня и следуя инструкциям власти, остался дома. Как рассказал зять, через несколько дней после начала домашней изоляции водителя, заболели его мать и две сестры. Вскоре всем трем понадобилась профессиональная медицинская помощь, но в ковидной больнице скорой помощи смогли принять только одного человека. В больницу отправили сестру, а 62-летний мужчина скончался.

Власти Индонезии открыли более 6000 новых койкомест, но несмотря на это бессимптомным людям и людям с легкими симптомами  по прежнему предоставляется возможность оставаться дома. Домашняя изоляция способствует распространению вируса, так как многие люди живут в тесноте, где невозможно защитить членов семьи.

Напомним, возбудитель штамма "Дельта" поражает нервную систему: как защититься .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.