Ходовая закуска из помидоров: чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше вкус

1 мин на прочтение18 Ноября 2023, 22:17
Вкусная закуска: маринованные помидоры

Уже через 30 минут можно пробовать

Маринованные томаты с луком и чесноком, базиликом и другой зеленью, это не просто вкусно, это очень вкусно, просто и быстро.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Томаты выбирайте плотные, не перезрелые, мясистые. Режем их большими кружками.

Лук также режем колечками, чеснок мелко рубим ножом, зелень измельчаем.

Укладываем овощи слоями в стеклянную емкость.

Для заправки смешиваем растительное масло с медом, лимонным соком, базиликом, зеленью, острым перцем, солью.

Заливаем помидоры с луком заливкой и накрываем, убираем в холодильник.

Уже через 30 минут можно пробовать, но гораздо лучше, если закуска будет мариноваться несколько часов.

Помидоры получаются настолько ароматными, что нельзя устоять и сразу хочется съесть все. Потому, пока томаты маринуются, делайте гарнир и мясо к ужину.

Если вам по вкусу более пикантные маринады. Тогда сок лимона заменяем яблочным или винным, можно столовым уксусом, мед можно заменить сахаром, а лук взять красный, чтобы в закуске было естественное наслаждение.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: