Маринованные томаты с луком и чесноком, базиликом и другой зеленью, это не просто вкусно, это очень вкусно, просто и быстро.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Томаты выбирайте плотные, не перезрелые, мясистые. Режем их большими кружками.
Лук также режем колечками, чеснок мелко рубим ножом, зелень измельчаем.
Укладываем овощи слоями в стеклянную емкость.
Для заправки смешиваем растительное масло с медом, лимонным соком, базиликом, зеленью, острым перцем, солью.
Заливаем помидоры с луком заливкой и накрываем, убираем в холодильник.
Уже через 30 минут можно пробовать, но гораздо лучше, если закуска будет мариноваться несколько часов.
Помидоры получаются настолько ароматными, что нельзя устоять и сразу хочется съесть все. Потому, пока томаты маринуются, делайте гарнир и мясо к ужину.
Если вам по вкусу более пикантные маринады. Тогда сок лимона заменяем яблочным или винным, можно столовым уксусом, мед можно заменить сахаром, а лук взять красный, чтобы в закуске было естественное наслаждение.