Гуляш из фарша и баклажанов – блюдо из простых и доступных ингредиентов

1 мин на прочтение30 Августа 2024, 07:29
Фото: «Еда легко»

Подавать его лучше с домашней лапшой.

Гуляш из фарша и баклажанов - это ароматное и сытное блюдо. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный обед или ужин, используя простые и доступные ингредиенты. Подавать его желательно с домашней лапшой, что придает блюду особое домашнее тепло.

Ингредиенты:

фарш говяжий - 300 г;

репчатый лук - 1 шт;

морковь - 1 шт;

баклажан - 1 шт;

соль - по вкусу;

черный молотый перец - по вкусу;

масло - 50 мл;

вода - 100 мл;

томатная паста - 1 столовая ложка;

лапша домашняя - 200 г.

Приготовление.

Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Морковь очистить от кожуры, промыть и пропустить через мелкую шинковку или терку.

Баклажаны промыть и мелко нарезать.

В глубокую кастрюлю налить воду, немного посолить. Когда вода закипит, бросить домашнюю лапшу готовиться, варить до готовности, после откинуть на дуршлаг.

В сковороду налить растительное масло и разогреть. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Добавить баклажаны, продолжать жарить.

На отдельной сковороде обжарить на растительном масле фарш, посолить, поперчить. Смешать мясо и овощи. Добавить томатную пасту и налить воду. Тушить на слабом огне 15-20 минут, пока подливка не будет готова.

Выложить лапшу на тарелку, сверху - мясную подливу. Украсить блюдо покрошенной зеленью.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: