Гуляш из фарша и баклажанов - это ароматное и сытное блюдо. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный обед или ужин, используя простые и доступные ингредиенты. Подавать его желательно с домашней лапшой, что придает блюду особое домашнее тепло.
Ингредиенты:
фарш говяжий - 300 г;
репчатый лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
баклажан - 1 шт;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
масло - 50 мл;
вода - 100 мл;
томатная паста - 1 столовая ложка;
лапша домашняя - 200 г.
Приготовление.
Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
Морковь очистить от кожуры, промыть и пропустить через мелкую шинковку или терку.
Баклажаны промыть и мелко нарезать.
В глубокую кастрюлю налить воду, немного посолить. Когда вода закипит, бросить домашнюю лапшу готовиться, варить до готовности, после откинуть на дуршлаг.
В сковороду налить растительное масло и разогреть. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить баклажаны, продолжать жарить.
На отдельной сковороде обжарить на растительном масле фарш, посолить, поперчить. Смешать мясо и овощи. Добавить томатную пасту и налить воду. Тушить на слабом огне 15-20 минут, пока подливка не будет готова.
Выложить лапшу на тарелку, сверху - мясную подливу. Украсить блюдо покрошенной зеленью.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.