Гуляш по-венгерски — блюдо, которое подают в ресторанах высокой кухни: как приготовить в домашних условиях

2 мин на прочтение27 Декабря 2024, 07:25
Фото: Максим Никитин

Считается, что настоящий венгерский суп можно приготовить только в специальной посуде, но это не так.

Гуляш по-венгерски - это традиционное венгерское блюдо, которое сочетает густой суп и рагу. Оно готовится из говядины, картофеля, лука, паприки и других специй, придающих ему характерный пряный вкус и аромат. Изначально гуляш был пищей венгерских пастухов, но со временем стал кулинарным символом Венгрии, популярным во всем мире. Его универсальность, насыщенный вкус и согревающие свойства сделали это блюдо любимым как в простых домашних условиях, так и в ресторанах высокой кухни.

Считается, что настоящий венгерский суп можно приготовить в специальной посуде, но дома его вполне реально сварить в обычном казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде - главное, чтобы посуда хорошо удерживала тепло и позволяла равномерно тушить ингредиенты.

Острый перец можно бросать целым, сделав небольшие надрезы. Болгарский перец лучше взять разноцветный - это придаст блюду оригинальности. К венгерскому супу подают свежие овощи и зелень. Он больше подходит для сытного обеда - на ужин такое блюдо будет тяжелым.

Ингредиенты:

картофель - 1 кг;

говядина - 600 г;

помидоры - 5-6 шт;

лук - 3 шт;

болгарский перец - 1 шт;

томатная паста - 2 ст. л;

перец чили - 1 шт;

масло - 4 ст. л;

паприка - 2 ч. л;

соль, перец, чеснок по вкусу.

Приготовление.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В посудину с толстым дном влить часть масла, нагреть, бросить лук.

В отдельной сковороде обжарить мясо несколько минут (оно должно быть сырым внутри).

Нарезать его кубиками.

В обжаренный лук добавить паприку, жарить 3 минуты, бросить мясо и чеснок. Перемешать.

Влить воду, чтобы она покрыла продукты - они должны тушиться, а не вариться.

Положить томатную пасту, тушить 1 час.

Нарезать картофель, помидоры и болгарский перец кусочками одного размера. Сложить в кастрюлю. Добавить перец чили, соль.

Поставить на малый огонь, помешивать. Через 15 минут можно долить воды, регулируя количество жидкости - гуляш должен оставаться густым.

Тушить до полной готовности картофеля.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: