Грибной суп с сухариками и сыром с плесенью – простой, хотя и необычный рецепт

1 мин на прочтение9 часов назад
Фото: Максим Никитин

Не стыдно и подать гостям.

Надоели одинаковые обычные первые блюда? Тогда этот рецепт для вас. Такого супа вы, наверное, еще не пробовали. Необычный - с сыром с плесенью, при этом настолько вкусный, нежный и ароматный, что его не стыдно и гостям подать.

Ингредиенты:

шампиньоны (или любые другие грибы) - 400 г;

плавленые сырки - 2 шт;

сыр с плесенью - 150 г;

батон - 150 г;

лук - 1 шт;

масло - 100 г;

чеснок - 3 зубчика;

вода - 2,5 л;

соль, перец - по вкусу.

Приготовление.

Лук порезать кубиками, шампиньоны - тонкими полосками.

Батон и сыр с плесенью порезать кубиками.

Плавленый сыр натереть.

Чеснок выжать чеснок.

В кастрюле с маслом обжарить лук, залить водой, довести до кипения, посолить, поперчить и еще немного проварить.

Добавить грибы, варить 10 минут, тогда - плавленый сыр.

В масло добавить растолченный чеснок, оставить на 10 минут.

Вылить масло с чесноком на сковородку, добавить порезанный батон, прожарить до золотистого цвета.

Суп разлить в тарелки, положить сухарики и сыр с плесенью.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: