Надоели одинаковые обычные первые блюда? Тогда этот рецепт для вас. Такого супа вы, наверное, еще не пробовали. Необычный - с сыром с плесенью, при этом настолько вкусный, нежный и ароматный, что его не стыдно и гостям подать.
Ингредиенты:
шампиньоны (или любые другие грибы) - 400 г;
плавленые сырки - 2 шт;
сыр с плесенью - 150 г;
батон - 150 г;
лук - 1 шт;
масло - 100 г;
чеснок - 3 зубчика;
вода - 2,5 л;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление.
Лук порезать кубиками, шампиньоны - тонкими полосками.
Батон и сыр с плесенью порезать кубиками.
Плавленый сыр натереть.
Чеснок выжать чеснок.
В кастрюле с маслом обжарить лук, залить водой, довести до кипения, посолить, поперчить и еще немного проварить.
Добавить грибы, варить 10 минут, тогда - плавленый сыр.
В масло добавить растолченный чеснок, оставить на 10 минут.
Вылить масло с чесноком на сковородку, добавить порезанный батон, прожарить до золотистого цвета.
Суп разлить в тарелки, положить сухарики и сыр с плесенью.
Больше новостей читайте на GreenPost.