Вверх
Дать отзыв

Грибная солянка – идеальный выбор для постного меню

Гармоничный и сбалансированный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто стремится разнообразить рацион.

1 мин на прочтение7 часов назад
Изображение сгенерировано ИИ Изображение сгенерировано ИИ
Поделиться:

Солянка с грибами - это пример того, как простое постное блюдо может быть вкусным, полезным и легким в приготовлении. Грибы способны полноценно заменить мясо в постном меню благодаря высокому содержанию белка и богатому вкусу. В этой солянке они становятся основным ингредиентом, придавая блюду сытности и пользы. Они прекрасно сочетаются с овощами и специями, создавая гармоничный и сбалансированный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто стремится разнообразить рацион.

Ингредиенты:

вода - 2 л;

грибы свежие - 500 г;

лук - 1 шт;

морковка - 1 шт;

огурцы маринованные - 2 шт;

томатная паста - 2 ст. л;

мука - 1 ст. л;

лавровый лист, соль, перец;

маслины - 10 шт.

Приготовление.

Порезать грибы, обжарить на сковородке и выложить в кастрюлю.

Порезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке. Налить в сковородку масла, выложить лук порезанный и жарить помешивая 2 минуты. Затем добавить морковь и жарить все вместе 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, муку, долить немного воды и все перемешать. Тушить 2 минуты.

Порезать маринованные огурцы кубиками, добавить к овощам, помешать и тушить еще 3 минуты. Выложить овощи в кастрюлю к грибам.

Маслины порезать кружочками и тоже высыпать в кастрюлю. Залить все кипятком, посолить, поперчить, бросить лавровый лист и варить на малом огне 7-10 минут.

Перед подачей на стол грибную солянку в тарелке посыпать свежей зеленью и положить ломтик лимона. Также по вкусу можно добавить постный майонез.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.