Вверх
Дать отзыв

Грибная солянка – идеальный выбор для постного меню

Гармоничный и сбалансированный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто стремится разнообразить рацион.

1 мин на прочтение20 Декабря 2024, 07:25
Изображение сгенерировано ИИ Изображение сгенерировано ИИ
Поделиться:

Солянка с грибами - это пример того, как простое постное блюдо может быть вкусным, полезным и легким в приготовлении. Грибы способны полноценно заменить мясо в постном меню благодаря высокому содержанию белка и богатому вкусу. В этой солянке они становятся основным ингредиентом, придавая блюду сытности и пользы. Они прекрасно сочетаются с овощами и специями, создавая гармоничный и сбалансированный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто стремится разнообразить рацион.

Ингредиенты:

вода - 2 л;

грибы свежие - 500 г;

лук - 1 шт;

морковка - 1 шт;

огурцы маринованные - 2 шт;

томатная паста - 2 ст. л;

мука - 1 ст. л;

лавровый лист, соль, перец;

маслины - 10 шт.

Приготовление.

Порезать грибы, обжарить на сковородке и выложить в кастрюлю.

Порезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке. Налить в сковородку масла, выложить лук порезанный и жарить помешивая 2 минуты. Затем добавить морковь и жарить все вместе 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, муку, долить немного воды и все перемешать. Тушить 2 минуты.

Порезать маринованные огурцы кубиками, добавить к овощам, помешать и тушить еще 3 минуты. Выложить овощи в кастрюлю к грибам.

Маслины порезать кружочками и тоже высыпать в кастрюлю. Залить все кипятком, посолить, поперчить, бросить лавровый лист и варить на малом огне 7-10 минут.

Перед подачей на стол грибную солянку в тарелке посыпать свежей зеленью и положить ломтик лимона. Также по вкусу можно добавить постный майонез.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Директора подразделения Черкасского горсовета подозревают в растрате более 3,2 млн грн на закупку продуктовых наборов
Директора подразделения Черкасского горсовета подозревают в растрате более 3,2 млн грн на закупку продуктовых наборов
1 мин на прочтение6 часов назад
На Тузловских лиманах задержан браконьер: ущерб государству оценен в более чем 7 млн грн
На Тузловских лиманах задержан браконьер: ущерб государству оценен в более чем 7 млн грн
1 мин на прочтение7 часов назад
9,4 тис. доларів за імпорт кави: до суду скеровано справу щодо групи, яка вимагала хабарі на митниці
9,4 тис. доларів за імпорт кави: до суду скеровано справу щодо групи, яка вимагала хабарі на митниці
1 мин на прочтение9 часов назад
Госпродпотребслужба адаптировала еще 5 сертификатов для системы TRACES NT, упрощая экспорт в ЕС
Госпродпотребслужба адаптировала еще 5 сертификатов для системы TRACES NT, упрощая экспорт в ЕС
1 мин на прочтение10 часов назад
В Украине изменили правила управления сельхозтехникой во время военного положения
1 мин на прочтение12 часов назад
18 августа — Международный день Пино Нуар
2 мин на прочтение13 часов назад
Ткемали на зиму: соус, который перенесет вас в солнечную Грузию
1 мин на прочтение21 час назад
Как вывести пятна от сока и ягод: действенные советы от технолога
1 мин на прочтениеВчера
Больше из GreenPost