Вверх
Дать отзыв

Общественный активист выложил в соцсетях фото справки о вакцинации, купленной им на железнодорожном вокзале (ФОТО)

Ведь данные о его прививках от COVID-19 в систему не попали.

3 мин на прочтение01 Ноября 2021, 17:25
Вакцинация Вакцинация
Поделиться:

Общественный активист Василий Жорник рассказал, как на станции Харьков-Пассажирский приобрел за недорого официальную справку о вакцинации от COVID-19 одной дозой. К повествованию он добавил фото купленной справки.

«Справка стоит намного дешевле, чем тест на ковод за 350 гривен. Главное — попасть на смену к вакцинаторам, очень любящим деньги. Вакцинаторы были очень довольны, они и личную выгоду извлекли, и «план выполнили», — поделился он впечатлениями.

В комментарии GreenPost активист рассказал, что 27 сентября 2021 г. получил первую дозу вакцины AstraZeneca.

«Как получил: неизвестные люди в масках, неизвестно откуда, сделали мне укол в плечо непонятно каким препаратом. Контактов этих людей у ​​меня нет, как и ответа на вопрос: что делать, если я не смог по уважительной причине через месяц уколоть вторую дозу?» — рассказывает Василий Жорник.

Активист говорит, что у него взяли копии паспорта и кода, но документов о вакцинации первой дозой не выдали, объяснив, что это делается для того, чтобы таким образом стимулировать людей вакцинировать второй дозой — мол, люди после побочки от первой дозы боятся вакцинироваться второй. Вакцинация проводилась в Харькове на режимной территории одного из офисов, куда доступ полиции и других контролирующих органов резко ограничен.

«Кто и что мне уколол, я не знаю до сих пор», — утверждает Василий Жорник

Он говорит, что «незаконные требования государства о принуждении к вакцинации выполнил», но даже не получил документа, позволяющего беспрепятственно пользоваться поездами и междугородними рейсами автобусов.

Василий Жорник рассказывает, что приехал на Южный вокзал Харькова, где от дежурного у вокзала получил устное разъяснение: нужно иметь ковидный паспорт, документ о вакцинации первой дозой или отрицательный тест за 350 гривен, иначе в поезд не пустят, а документ о причине не допуска к поезду не выдадут — он не предусмотрен.

«То есть повторяю, какая получается неприятная ситуация: вакцинированный первой дозой человек (вне системы УЗ) не может воспользоваться поездом УЗ. Для решения моей проблемы мне дежурный по вокзалу по станции Харьков-Пассажирский посоветовал обратиться в пункт вакцинации, где могут «решить мой вопрос». В пункте вакцинации УЗ мне предложили способ решения проблемы: я соглашаюсь на принудительную вакцинацию первой дозой для выполнения плана пунктом вакцинации УЗ, а пункт вакцинации УЗ мне выдает справку, которая должна помочь сесть в поезд. Централизованной базы по учету вакцинированных людей в Украине нет! В пункте вакцинации УЗ мне 28 октября 2021 «вкололи файзер» первую дозу и выдали справку. Никаких документов с меня не требовали, я просто предъявил паспорт», — рассказал Василий Жорник.

Также мы рассказывали, что в Киеве люди подрались в очереди на вакцинацию от COVID-19 (ВИДЕО).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.