Существуют блюда, которые способны не только насытить, но и подарить настоящее кулинарное удовольствие. Именно таким является гречневый суп с морской капустой и консервированным горошком.
Ингредиенты:
гречневая крупа - 70 г;
морская капуста - 150 г;
горошек зеленый консервированный - 100 г;
картофель - 200 г;
лук репчатый - 70 г;
морковь - 70 г;
сельдерей - 60 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - 1 ч. ложка;
масло - 2 ст. ложки;
лавровый лист - 2 шт;
вода - 1,7 л.
Приготовление.
Овощи почистить.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Сельдерей нарезать кусочками. Чеснок нарезать пластинами.
Картофель нарезать средними по размерам кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и выложить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить овощи, помешивая, 3 минуты.
Добавить в кастрюлю нарезанный картофель.
Всыпать следом гречневую крупу (при необходимости предварительно промыв).
Влить горячую воду в кастрюлю, добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить суп 25 минут.
В конце приготовления добавить консервированный горошек в кастрюлю.
Также выложить в суп морскую капусту (если капуста очень длинная, нарезать небольшими кусочками). Всыпать соль|соль|. Варить суп с морской капустой, гречкой и зеленым горошком еще 5-7 минут. Снять пробу. Настроить вкус.
Разлить гречневый суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.