Гречневый суп с морской капустой и консервированным горошком – готовится просто и вкусно

1 мин на прочтение02 Мая 2024, 01:22
Фото: «Еда легко»

Блюдо, способное не только насытить, но и подарить настоящее кулинарное удовольствие.

Существуют блюда, которые способны не только насытить, но и подарить настоящее кулинарное удовольствие. Именно таким является гречневый суп с морской капустой и консервированным горошком.

Ингредиенты:

гречневая крупа - 70 г;

морская капуста - 150 г;

горошек зеленый консервированный - 100 г;

картофель - 200 г;

лук репчатый - 70 г;

морковь - 70 г;

сельдерей - 60 г;

чеснок - 1 зубчик;

соль - 1 ч. ложка;

масло - 2 ст. ложки;

лавровый лист - 2 шт;

вода - 1,7 л.

Приготовление.

Овощи почистить.

Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Сельдерей нарезать кусочками. Чеснок нарезать пластинами.

Картофель нарезать средними по размерам кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и выложить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить овощи, помешивая, 3 минуты.

Добавить в кастрюлю нарезанный картофель.

Всыпать следом гречневую крупу (при необходимости предварительно промыв).

Влить горячую воду в кастрюлю, добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить суп 25 минут.

В конце приготовления добавить консервированный горошек в кастрюлю.

Также выложить в суп морскую капусту (если капуста очень длинная, нарезать небольшими кусочками). Всыпать соль|соль|. Варить суп с морской капустой, гречкой и зеленым горошком еще 5-7 минут. Снять пробу. Настроить вкус.

Разлить гречневый суп по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: