На первый взгляд, это простое и обыденное блюдо , но с таким сочетанием овощей и грибов, с большим использованием специй получается изысканное и очень вкусное горячее блюдо, которое украсит не один праздник. Если за вашим столом преобладает мужская компания, вы можете добавить к блюду из картофеля измельченный перец чили (без семян) или любой острый соус. В зависимости от времени года можно использовать и другие овощи - например, спаржу, кабачки, баклажаны. Даже если выложить кусочки рыбы, блюдо будет не только постным, но и сытным, и его хватит для всех.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
шампиньоны - 400 г;
лук - 1-2 шт;
морковь - 2 шт;
помидоры черри - 4-5 шт;
болгарский перец - 1 шт;
чеснок - 3-4 зубчика;
оливковое масло - 5-7 ст. л;
соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление.
Очистить картофель, морковь и лук.
Нарезать на средние кусочки очищенные овощи, болгарский перец и грибы.
Все это выложить на противень, положить порезанные пополам помидоры черри, полить оливковым маслом, добавить соль, перец, специи, измельченный чеснок и все тщательно перемешать.
Запекать блюдо на праздник 35-40 минут при температуре 180 °C.
Больше новостей читайте на GreenPost.