Гороховый суп с колбасой – простой рецепт

1 мин на прочтение9 часов назад
Изображение сгенерировано ИИ

Копченые сорта придадут супу аромат и вкус костра.

Можно сварить гороховый суп без мяса ничуть не хуже, просто добавив туда колбасы (копченые сорта придадут супу аромат и вкус костра). Если вообще не хотите добавлять колбасу, можно просто использовать бульонный кубик для наваристости.

Ингредиенты:

горох - 200 г;

вода - 1 л;

колбаса - 50-70 г;

луковица - 1 шт;

морковь - 1 шт;

картофель - 1 шт;

растительное масло - 1-2 ст. ложки;

соль, специи - по вкусу;

укроп - 1 пучок.

Приготовление.

Чтобы подготовить горох к варке, его нужно замочить и промыть. Убрать испорченные зерна.

Отварить горох в кипящей соленой воде до полной готовности. Время зависит от сорта и величины гороха.

Нарезать овощи для заправки супа.

Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.

Порезать картофель и добавить в суп. Варить до готовности картофеля. Корректировать соль, учитывая, что колбаса будет соленой.

Порезать соломкой колбасу.

Мелко покрошить ножом укроп.

Заправить суп жареными овощами, колбасой и укропом. Проварить 1 минуту и выключить. Суп готов.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: