Вверх
Дать отзыв

Гормон счастья – так еще называют черный шоколад, у него сегодня праздник

Чем больше содержание какао, тем темнее шоколад и тем меньше в нем будет сахара.

2 мин на прочтение10 Января 2024, 14:20
10 января отмечается День черного шоколада 10 января отмечается День черного шоколада
Поделиться:

Этот продукт обладает множеством полезных свойств для организма человека. Например, черный шоколад содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений и улучшают функцию сердца и сосудов. Содержание полифенолов в шоколаде может снижать артериальное давление и улучшать кровообращение.

Кроме того, потребление черного шоколада может способствовать улучшению настроения, поскольку стимулирует выработку "гормонов счастья". Важно учитывать калорийность и ограничивать потребление шоколада. Также следует выбирать продукты с высоким содержанием какао для максимальной пользы. Кроме того, черный шоколад может быть полезен для мозга, поскольку содержит флавоноиды, улучшающие кровообращение в мозге и повышающие когнитивные функции.

Страна происхождения может также влиять на качество и пользу шоколада. К примеру, шоколад с высоким содержанием какао из Перу или Эквадора может иметь больше флавоноидов и антиоксидантов, чем шоколад из более коммерческих стран. Также важно обращать внимание на состав и качество ингредиентов, чтобы извлечь максимальную пользу от потребления шоколада.

Черный шоколад – это вид шоколада, который содержит высокое содержание какао-бобов и меньше сахара, чем молочный шоколад.

Чем больше содержание какао, тем темнее шоколад и тем меньше в нем будет сахара. Черный шоколад содержит многие антиоксиданты, которые могут помочь снизить риск развития сердечных заболеваний и диабета.

Откуда он берется – шоколад?

Шоколад производят из семян какао-дерева, которые называются какао-бобы. После сбора бобы просушивают и обжигают, чтобы удалить из них кожуру и получить жареные какао-бобы. Затем бобы перемалывают в порошок, который используют для изготовления шоколада. Для изготовления шоколада нужно добавить сахар, какао-масло и молоко (в случае изготовления молочного шоколада). Ингредиенты перемешивают и обрабатывают в специальных машинных аппаратах, которые помогают смешать составляющие и сделать однородным шоколад. Дополнительно к основным ингредиентам в шоколад могут добавлять разнообразные вкусовые добавки, такие как орехи, фрукты, пряности и другие ингредиенты.

Однако важно помнить, что черный шоколад все же содержит калории и жир. Рекомендованная дневная порция черного шоколада – до 30 граммов.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на  GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Исторический рекорд: Львов накрыл самый мощный ливень за все время наблюдений
Абсолютный рекорд: Львов ушел под воду после самого мощного ливня в истории
1 мин на прочтение9 минут назад
Шимпанзе. Фото из открытых источников
Альфа-самцы – вымысел? У приматов все сложнее
4 мин на прочтение2 часа назад
Фото: «Ландшафтный дизайн. Товары для дома»
Сад оживает ночью: волшебные лейки со светом создадут сказочную атмосферу на вашем дворе (ФОТО)
2 мин на прочтение7 часов назад
Секреты идеальной курицы: как правильно мариновать и готовить сочное мясо
Секрет сочной и нежной курицы — все о мариновании и правильном приготовлении
2 мин на прочтениеВчера
В Закарпатье подрядчика уличили в хищении 8,4 млн грн во время ремонта дороги государственного значения
1 мин на прочтениеВчера
Названа официальная причина блэкаута, который обесточил шестую часть Чехии
2 мин на прочтениеВчера
БЭБ завершило расследование в отношении экс-чиновников «Киевпастранса»
1 мин на прочтениеВчера
Осетровые на грани исчезновения, их обнаруживают только по следам ДНК в воде Дуная
2 мин на прочтениеВчера