Вверх
Дать отзыв

Гормон счастья – так еще называют черный шоколад, у него сегодня праздник

Чем больше содержание какао, тем темнее шоколад и тем меньше в нем будет сахара.

2 мин на прочтение10 Января 2024, 14:20
10 января отмечается День черного шоколада 10 января отмечается День черного шоколада
Поделиться:

Этот продукт обладает множеством полезных свойств для организма человека. Например, черный шоколад содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений и улучшают функцию сердца и сосудов. Содержание полифенолов в шоколаде может снижать артериальное давление и улучшать кровообращение.

Кроме того, потребление черного шоколада может способствовать улучшению настроения, поскольку стимулирует выработку "гормонов счастья". Важно учитывать калорийность и ограничивать потребление шоколада. Также следует выбирать продукты с высоким содержанием какао для максимальной пользы. Кроме того, черный шоколад может быть полезен для мозга, поскольку содержит флавоноиды, улучшающие кровообращение в мозге и повышающие когнитивные функции.

Страна происхождения может также влиять на качество и пользу шоколада. К примеру, шоколад с высоким содержанием какао из Перу или Эквадора может иметь больше флавоноидов и антиоксидантов, чем шоколад из более коммерческих стран. Также важно обращать внимание на состав и качество ингредиентов, чтобы извлечь максимальную пользу от потребления шоколада.

Черный шоколад – это вид шоколада, который содержит высокое содержание какао-бобов и меньше сахара, чем молочный шоколад.

Чем больше содержание какао, тем темнее шоколад и тем меньше в нем будет сахара. Черный шоколад содержит многие антиоксиданты, которые могут помочь снизить риск развития сердечных заболеваний и диабета.

Откуда он берется – шоколад?

Шоколад производят из семян какао-дерева, которые называются какао-бобы. После сбора бобы просушивают и обжигают, чтобы удалить из них кожуру и получить жареные какао-бобы. Затем бобы перемалывают в порошок, который используют для изготовления шоколада. Для изготовления шоколада нужно добавить сахар, какао-масло и молоко (в случае изготовления молочного шоколада). Ингредиенты перемешивают и обрабатывают в специальных машинных аппаратах, которые помогают смешать составляющие и сделать однородным шоколад. Дополнительно к основным ингредиентам в шоколад могут добавлять разнообразные вкусовые добавки, такие как орехи, фрукты, пряности и другие ингредиенты.

Однако важно помнить, что черный шоколад все же содержит калории и жир. Рекомендованная дневная порция черного шоколада – до 30 граммов.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на  GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Больше из GreenPost
Аварийные отключения света в 6 областях Украины после атак РФ
Графики не действуют: аварийные отключения света в шести областях Украины
1 мин на прочтение9 минут назад
ГБР: мошенничество с землей возле курорта «Мигово» на 3,45 млн грн
Жена чиновника организовала схему продажи лесных земель возле горнолыжного курорта
2 мин на прочтение10 минут назад
Гороскоп на 6 декабря 2025 года
Гороскоп для всех знаков зодиака на пятницу, 6 декабря 2025 года
5 мин на прочтениечас назад
Трускавец, Дрогобыч, Борислав: проект по развитию биогаза
Три общины Львовской области начали пилотный проект по развитию инновационного использования биогаза
3 мин на прочтение2 часа назад
Экспорт агропродукции Украины вырос до 5 миллионов тонн в ноябре
1 мин на прочтение3 часа назад
Живая система под ногами: почему почвы критически важны для Украины
4 мин на прочтение4 часа назад
Руководитель компании по переработке агропродукции признал вину: в бюджет возвращено более 10 млн грн
1 мин на прочтение5 часов назад
На Львовщине 98 лесных участков исключили из планов рубок
2 мин на прочтение5 часов назад