Вверх
Дать отзыв

Голубцы по-карпатски: два постных рецепта

Если вы еще не пробовали гуцульские голубцы, попробуйте приготовить их самостоятельно.

1 мин на прочтение03 Марта 2025, 07:25
Фото: Максим Никитин Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Кто бывал в Карпатах и не пробовал блюд местной кухни? Обойти стороной на полонине колыбу вам не простит желудок. А если до сих пор не пробовали гуцульских голубцов, попробуйте приготовить их сами.

Ингредиенты:

капуста - 1 кг;

картофель - 1 кг или кукурузная крупа - 2 ст. л. + мука - 3 ст. л.;

лук - 2 шт;

растительное масло - 200 г;

соль, перец - по вкусу.

Приготовление.

Начинка картофельная картофельная. Лук мелко покрошить и поджарить. Картофель почистить и натереть на мелкой терке, сцедить сок. Заправить поджаренным луком. Поперчить, посолить. Закрутить такие голубцы легко, не прижимая.

Начинка кукурузная. Кукурузную крупу грубого помола запарить кипятком, положить на легкий огонь, чтобы только набухла. Лук мелко покрошить и стушить на растительном масле, вымешать с мукой, крупой, посолить и посыпать перцем.

Отваренную капусту разобрать на листья и срезать утолщения. На середину положить начинку. Сформировать голубцы.

Сложить в посуду - на дно кастрюли постелить листья или срезанные остатки, чтобы голубцы не пригорели. Накрыть также капустными листьями. Залить на треть горячей подсоленной водой.

Как только голубцы закипят, нужно переложить их в разогретую духовку и запекать в течение 1,5-2 часов.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.