Вверх
Дать отзыв

Геонадра отдали «Нафтогазу» 20 разрешений на добычу газа в Черном море без аукциона

Приказ № 627 был подписан 30 декабря.

1 мин на прочтение11 Января 2021, 12:05
Поделиться:

Исполняющий обязанности главы Государственной службы геологии и недр Роман Сарамага подписал приказ о выдаче НАК «Нафтогаз Украины» 20 спецразрешений на пользование недрами Скифского месторождения и месторождения Дельфин на морском шельфе, на разведку и добычу газа и нефти на шельфе Черного моря.

Приказ № 627 был подписан 30 декабря.

Напомним, что в ноябре правительство приняло постановление «О внесении изменений в порядок предоставления специальных разрешений на пользование недрами», которое предоставило «Нафтогазу» право на разведку и добычу нефти и газа на шельфе Черного моря без проведения аукциона.

В феврале 2020 г. тогдашний министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель обещал, что месторождение Дельфин может быть выставлено на конкурс несколькими лотами для привлечения максимального количества международных компаний в проект добычи газа.

Конкурс планировали объявить в марте прошлого года.

Напомним, что холодная зима привела к резкому подорожанию природного газа на азиатском и европейском рынках, из-за чего в Европе с рекордной скоростью снижаются запасы в подземных хранилищах.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Энерго