Галета с черешней за 20 минут: лучший вариант сезонной выпечки

1 мин на прочтение06 Июля 2024, 12:00

Рецепт теста без яиц и масла

Галета – один из самых простых пирогов, который можно готовить с соленой и сладкой начинкой. Следует отметить, что самым главным в выпечке является тесто, которое в идеале должно быть хрустящим и рассыпчатым.

Сегодня делимся рецептом галеты с черешней, тесто для которой готовится без яиц, масла и молочных продуктов.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста нужно смешать воду с растительным маслом. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Теперь смешайте две массы между собой и замесите тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

2. Тем временем приготовить начинку. Для этого из черешни нужно достать косточки, затем смешать ягодки с сахаром и крахмалом.

3. На этом шаге необходимо поделить тесто на 2 части. Одну из них тонко раскатать в круг (делать лучше сразу на пергаменте).

4. На середину теста выложить начинку, не доходя до боков. Эти стороны нужно завернуть до середины, но так чтобы была видна начинка.

5. Смазать тесто яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Готово!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: