Фритата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром – простой рецепт

1 мин на прочтение19 Июня 2024, 07:33
Фото: «Еда легко»

Ее подают горячей, хотя холодная фритата ничем не хуже.

Фриттата с картофелем, кабачками и колбасой под сыром - это простое и вкусное блюдо, для приготовления которого понадобятся элементарные продукты. Его подают горячим, хотя холодная фриттата ничем не хуже.

Ингредиенты:

картофель - 2 шт;

кабачки - 1 шт;

яйца - 4 шт;

колбаса вареная - 100 г;

молоко - 50 мл;

сыр твердый - 100 г;

розмарин - 1 чайная ложка;

соль по вкусу;

перец - по вкусу.

Приготовление.

Картофель отварить в мундирах, очистить и нарезать на кружочки.

Кабачок нарезать на кружочки и обжарить на сковороде-гриль.

Яйца взбить в миске с солью, перцем, розмарином и молоком.

Сыр натереть на крупной терке. Колбасу вареную нарезать пластинками.

Сосуд для запекания смазать растительным маслом. Положить слоями: сначала картофель, затем кабачки, затем вареную колбасу. Залить яйцами и поставить в духовку на 30 минут.

Достать из духовки. Посыпать твердым сыром и еще раз поставить в духовку, пока сыр не зарумянится. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost..

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: