Французское печенье с шоколадной глазурью «Пальмье»: необычный десерт, который готовится удивительно быстро

1 мин на прочтение05 Апреля 2024, 20:20
Фото: «Еда легко»

Главное – не пересушить печенье в духовке.

Французская кухня всегда привлекала внимание своей изысканностью и неповторимым вкусом. Необычный десерт — французское печенье с шоколадной глазурью «Пальмье» — не только удивляет своим невероятным вкусом, но и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

тесто слоеное - 1 пачка;

сливочное масло – 50 г;

шоколад – 1 плитка;

сахарная пудра – 2-4 столовые ложки.

Приготовление.

Слоеное тесто разморозить, чтобы его было легко раскатывать.

Шоколад нарезать кусочками.

Нарезанный шоколад положить в сотейник со сливочным маслом и растопить до редкого состояния.

Далее раскатать тесто тонким пластом, предварительно присыпав поверхность сахарной пудрой.

На тесто намазать шоколад.

Скачать тесто в колбаску с обеих сторон.

Колбаску нарезать небольшими кусочками и выложить на противень.

Отправить в духовку выпекаться на 15-25 минут при температуре 180 °С. Главное – не пересушить печенье в духовке.

Французское печенье с шоколадом готово, вкусно!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: