Вверх
Дать отзыв

Фермер держит 340 коз и делает невероятные сыры с плесенью, рикотту и мороженое

Надои достигают примерно 500 литров.

1 мин на прочтение22 Июля 2021, 11:11
Фермер держит 340 коз и делает невероятные сыры с плесенью, рикоттой и мороженое Фермер держит 340 коз и делает невероятные сыры с плесенью, рикоттой и мороженое
Поделиться:

Заниматься животноводством Игорь Небилович начал примерно девять лет назад, когда решил создать сыроварню, пишет Суспільне Карпати. Сейчас на ферме — 340 коз, из них — 200 дойных, 70 — молодняк прошлого года и маленькие козлята.

«Сейчас надои достигают примерно 500 литров. Самые крупные — это май, июнь, июль. В среднем мы надаиваем где-то под 100 тонн молока в год, и, соответственно, сыров 10 тонн получается», — рассказывает глава фермерского хозяйства, расположенного в Долинской территориальной общине, на Калушского района.

Сейчас на ферме делают 7–8 видов козьих сыров: твердые, с плесенью, мягкие и для барбекю. Также начали изготавливать мороженое — пломбир из козьего молока. Оно более жирное, возможно, из-за состава молока.

Мужчина рассказывает, что за время работы сыроварни вкусы людей сильно изменились. 7–8 лет назад 70 % сыров были твердыми, а 30 % — это немного феты, будзу, брынзы, бри.

«Сейчас твердые сыры — 20 %. Сыры с плесенью — 50 %, а тех 30 %, что остается, — 20 % — это халуми, для барбекю. И в последнее время очень хорошо идет рикотта, по-нашему — вурда», — рассказывает Игорь Небилович.

К слову, на Волыни мужчина выращивает в саду киви, инжир, жимолость, иргу (ВИДЕО).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Момордика
80 сортов инжира, маракуйя и момордика: как харьковчанин выращивает экзотику на огороде (ВИДЕО)
2:51Вчера
Орехи
Прокуратура разоблачила 11 «бизнесменов», которые экспортировали орехи и задолжали более 250 млн грн налогов
1 мин на прочтениеВчера
Фото: Куркуль
Один робот на 60 коров: в Житомирской области запустили первую в Украине сверхсовременную ферму
3 мин на прочтение23 Сентября 2021
Тыквы
Украинцы стали лидерами в потреблении кабачков и тыкв: цифры впечатляют
1 мин на прочтение23 Сентября 2021
Украинское Солнце в Антарктиду: «зеленые продукты» отправятся на белый континент
1 мин на прочтение23 Сентября 2021
В Японии вирастили помидоры, которые снижают артериальное давление
1 мин на прочтение22 Сентября 2021
Мерло, Шардоне, Пино Розе: в Черниговской области винодел создает уникальные крафтовые вина
1 мин на прочтение21 Сентября 2021
Чиновники «распилили» более 40 млн гривен, подделав документы о проведении оценки с/х земель
1 мин на прочтение21 Сентября 2021