Вверх
Дать отзыв

Фермер держит 340 коз и делает невероятные сыры с плесенью, рикотту и мороженое

Надои достигают примерно 500 литров.

1 мин на прочтение22 Июля 2021, 11:11
Фермер держит 340 коз и делает невероятные сыры с плесенью, рикоттой и мороженое Фермер держит 340 коз и делает невероятные сыры с плесенью, рикоттой и мороженое
Поделиться:

Заниматься животноводством Игорь Небилович начал примерно девять лет назад, когда решил создать сыроварню, пишет Суспільне Карпати. Сейчас на ферме — 340 коз, из них — 200 дойных, 70 — молодняк прошлого года и маленькие козлята.

«Сейчас надои достигают примерно 500 литров. Самые крупные — это май, июнь, июль. В среднем мы надаиваем где-то под 100 тонн молока в год, и, соответственно, сыров 10 тонн получается», — рассказывает глава фермерского хозяйства, расположенного в Долинской территориальной общине, на Калушского района.

Сейчас на ферме делают 7–8 видов козьих сыров: твердые, с плесенью, мягкие и для барбекю. Также начали изготавливать мороженое — пломбир из козьего молока. Оно более жирное, возможно, из-за состава молока.

Мужчина рассказывает, что за время работы сыроварни вкусы людей сильно изменились. 7–8 лет назад 70 % сыров были твердыми, а 30 % — это немного феты, будзу, брынзы, бри.

«Сейчас твердые сыры — 20 %. Сыры с плесенью — 50 %, а тех 30 %, что остается, — 20 % — это халуми, для барбекю. И в последнее время очень хорошо идет рикотта, по-нашему — вурда», — рассказывает Игорь Небилович.

К слову, на Волыни мужчина выращивает в саду киви, инжир, жимолость, иргу (ВИДЕО).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Выращиваем лук правильно: секреты щедрого урожая. Фото иллюстративное
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтениеВчера
Рекорд в Украине: на Житомирщине запустили гигантский завод по переработке конопли. Фото: Министерство экономики Украины
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтениеВчера
Фото: Максим Никитин
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтениеВчера
Арест зернового терминала в Одесской области: имущество передано АРМА. Фото: БЭБ Украины
В Украине арестован зерновой морской терминал известного бизнесмена
2 мин на прочтение17 Мая 2025
На Прикарпатье осуждены наркодельцы, которые выращивали коноплю на десятки миллионов евро
2 мин на прочтение17 Мая 2025
Салат из печени трески со свежими овощами — готовится очень быстро и легко
1 мин на прочтение17 Мая 2025
Салат с куриным филе и кукурузой больше не нужно думать, что приготовить на обед или ужин
1 мин на прочтение16 Мая 2025
ВР поддержала законодательные инициативы по стимулированию экономического развития отрасли рыбного хозяйства
1 мин на прочтение15 Мая 2025
Больше из GreenPost
Изображение сгенерировано ИИ
Озеленение крыш — тренд 2025 года: как превратить городское жилье и приусадебный участок в зеленый оазис
3 мин на прочтение5 часов назад
Фото: Рixabay
Достаточно обеспечить домохозяйства газом на 3,5 года: Турция обнаружила новые запасы газа в Черном море
1 мин на прочтение5 часов назад
Прорыв в медицине: создано универсальное противоядие от укусов змей. Фото иллюстративное
Иммунологи создали универсальное противоядие от укусов ядовитых змей на основе крови "человека-иммунитета"
2 мин на прочтениеВчера
Астрологический прогноз на 19 мая 2025 года. Фото из открытых источников
Астрологический прогноз на 19 мая 2025 года
6 мин на прочтениеВчера
В Германии пассажирский самолет оказался без управления на высоте 10 тысяч метров
1 мин на прочтениеВчера
Как алкоголь влияет на давление: от кратковременного повышения до хронической гипертонии
2 мин на прочтениеВчера
Украинцы за рубежом могут пройти оценку для подтверждения инвалидности
2 мин на прочтениеВчера
Львов станет первым городом в Украине с полноценной 5G-связью
2 мин на прочтениеВчера