Вверх
Дать отзыв

Специалисты рекомендуют употреблять виноград вместе с косточками

Масло виноградных косточек, как и сами косточки — находка для организма любого возраста.

1 мин на прочтение27 Августа 2021, 06:45
 Pixabay Pixabay
Поделиться:

Причина — в чудодейственных веществах, содержащихся в самых косточках, информирует Ukr.Media.

Сегодня пищевое масло из виноградных косточек — сокровище, которое не так легко найти на рынке, но и его стоимость весьма значительна. А как известно, то, что вредно для организма, всегда стоит в разы меньше, чем полезный продукт. Калорийность его не такая уж и высокая — всего 63 калории на 100 граммов.

Сюда можно отнести:

  • 72 % линолевой кислоты, которая входит в состав Омега-6;
  • 16 % олеиновой кислоты, 7 % пальмитиновой кислоты и 1 % линоленовой кислоты, которые препятствуют отложению солей и холестерина в организме;
  • больше всего в косточках содержится именно витамина K, E, кальция и калия, ответственных за красоту, свежесть, молодость и силу костей;
  • токоферол тоже содержится в виноградных косточках.

Этот элемент влияет на самочувствие, настроение. Если в организме его недостаточно, то может активизироваться депрессивное состояние.

Научно доказано, что косточки винограда, как листья и ягоды, несут только пользу организму и всем его отделам, включая сердце, сосуды. Не зря виноград включают в производство БАДов, как компонент, блокирующий старение. Но употребление винограда — это скорее личное желание и надлежащая переносимость.

Однако, есть и ряд болезней, при которых не рекомендуют употреблять косточки, как и сам виноград:

  • сахарный диабет;
  • мочекаменная болезнь;
  • нездоровое состояние зубов;
  • вздутие и метеоризм, другие желудочно-кишечные инфекции.

К слову, названы ежедневные привычки, ускоряющие старение.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро