- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Специалисты рекомендуют употреблять виноград вместе с косточками
Специалисты рекомендуют употреблять виноград вместе с косточками
Масло виноградных косточек, как и сами косточки — находка для организма любого возраста.
Причина — в чудодейственных веществах, содержащихся в самых косточках, информирует Ukr.Media.
Сегодня пищевое масло из виноградных косточек — сокровище, которое не так легко найти на рынке, но и его стоимость весьма значительна. А как известно, то, что вредно для организма, всегда стоит в разы меньше, чем полезный продукт. Калорийность его не такая уж и высокая — всего 63 калории на 100 граммов.
Сюда можно отнести:
- 72 % линолевой кислоты, которая входит в состав Омега-6;
- 16 % олеиновой кислоты, 7 % пальмитиновой кислоты и 1 % линоленовой кислоты, которые препятствуют отложению солей и холестерина в организме;
- больше всего в косточках содержится именно витамина K, E, кальция и калия, ответственных за красоту, свежесть, молодость и силу костей;
- токоферол тоже содержится в виноградных косточках.
Этот элемент влияет на самочувствие, настроение. Если в организме его недостаточно, то может активизироваться депрессивное состояние.
Научно доказано, что косточки винограда, как листья и ягоды, несут только пользу организму и всем его отделам, включая сердце, сосуды. Не зря виноград включают в производство БАДов, как компонент, блокирующий старение. Но употребление винограда — это скорее личное желание и надлежащая переносимость.
Однако, есть и ряд болезней, при которых не рекомендуют употреблять косточки, как и сам виноград:
- сахарный диабет;
- мочекаменная болезнь;
- нездоровое состояние зубов;
- вздутие и метеоризм, другие желудочно-кишечные инфекции.