Если повторно разогревать яйца — можно получить рак. Почему?

1 мин на прочтение12 Октября 2020, 17:56

Некоторые продукты ни в коем случае нельзя повторно разогревать в микроволновой печи. Речь сейчас идет даже не о вкусе, а о непоправимом вреде для организма.

Первое — блюда с яйцами. При повторной термообработке яйца теряют полезные микроэлементы, а вместо них образуются токсины и канцерогены, которые могут провоцировать развитие раковых клеток в организме.

Нежелателен разогрев блюд из мяса, которые содержат много белков, особенно — куриного. При повторном нагревании белки разрушаются и перестают быть полезными.

Картофель при повторном нагревании теряет все полезные свойства, хозяином ситуации и становится крахмал.

Повторная термообработка свеклы также лишает этот овощ витаминов и ценных микроэлементов.

А разогрева грибов и вовсе может быть опасным и привести к проблемам с пищеварением.

Напомним, что ранее ученые обнаружили, что одни и те же продукты могут быть и полезными и вредными одновременно, в зависимости от обстоятельств.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: