Вверх
Дать отзыв

Эксперт рассказал, какие живые организмы могут жить в постельном белье

Микробы можно занести в постель через ткани: одежду, полотенца.

2 мин на прочтение17 Августа 2021, 15:27
Эксперт рассказал, какие живые организмы могут жить в постельном белье Эксперт рассказал, какие живые организмы могут жить в постельном белье
Поделиться:

Исследования говорят о том, что, например, наличие бактерии стафилококка в простынях и другом белье — вполне типичное. Такие бактерии опасны для человека только в том случае, если попадут в организм через открытую рану. Например, золотистый стафилококк способен вызвать пневмонию, различные заболевания кожи и ухудшить течение акне.

Эксперт Манал Мохаммед утверждает, что в постели могут «проживать» различные бактерии, насекомые и бытовые микробы.

Также в постельном белье в больницах может встретиться кишечная палочка и другие опасные бактерии. Они могут нанести серьезный вред здоровью человека. Поэтому важно мыть руки, в том числе после посещения туалета.

Из насекомых, которые могут жить на постельном белье, специалист назвал клопов и пылевых клещей. Клещи способны вызвать аллергию и астму, а клопы больно кусаются. Избавиться от первых можно с помощью стирки белья при температуре примерно 55 градусов Цельсия, а от вторых — только пригласив специалистов.

Микробы можно занести в постель через ткани: одежду, полотенца. Также микробы могут быть на различных поверхностях на кухне или переноситься животными. Из подобных микробов — золотистый стафилококк, кишечная палочка, различные вирусы.

Чтобы максимально обезопасить себя, необходимо стирать постельное белье минимум раз в неделю, проветривать одеяло и простыню после сна, раз в неделю или две стирать чехол для матраса, каждый месяц пылесосить матрас, переворачивать матрас как можно чаще, менять каждые два-три дня наволочки.

Стирать белье рекомендуется при высокой температуре — 40-60 градусов Цельсия: так все микробы точно будут уничтожены.

Не нужно забывать и о личной гигиене: регулярно принимайте перед сном душ, не ложитесь потными, снимайте косметику перед тем как лечь в постель.

К слову, в Минздраве рассказали, что должно быть в аптечке туриста.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.