Врач-диетолог Билл Брэдли пишет, что ягоды содержат биологически активные растительные соединения, которые играют важную роль в снижении риска заболеваний, связанных с возрастом, что особенно важно после 50 лет, когда ваш риск развития этих состояний здоровья значительно увеличивается.
Ягоды являются хорошим источником антиоксидантов, поглощающих свободные радикалы, такие как антоцианы, ресвератрол и элаговая кислота, связанные с замедлением прогрессирования аутоиммунных и возрастных заболеваний.
"Поскольку ягоды также имеют высокое содержание флавоноидов, они помогают снизить риск развития сердечных заболеваний", — говорит он, отметив, что они также способствуют снижению ЛПНП или "плохого" холестерина.
Контроль уровня холестерина особенно важен для людей старше 50 лет, когда частота сердечно-сосудистых заболеваний в этом возрасте составляет 40% и возрастает до 75% после 60 лет. Взятие под контроль уровня холестерина раньше может помочь снизить риск этого заболевания.
"Ягоды также уменьшают воспаление. Они содержат несколько витаминов и минералов, помогающих улучшить общее состояние здоровья", — добавляет Брэдли, подчеркивая, что в них много витамина С, витамина К1, марганца, меди и фолиевой кислоты.
Больше новостей читайте на GreenPost.