Диетолог рассказала, какая крупа хранит сердце и мозг надолго

1 мин на прочтение09 Июля 2024, 10:10

Специалисты советуют употреблять это блюдо регулярно.

Диетолог посоветовала чаще потреблять булугур, чтобы два важнейших органа, такие как сердце и мозг, были в отличном состоянии.

Данная крупа является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, таких как кардиомиопатия, аритмия, гипертония, ИБМ.

Также в булугуре состоит из множества пищевых волокон, которые замедляют всасывание холестерина, углеводов, выводя остаток организма. Врачи рекомендуют эту крупу диабетикам, поскольку она не повышает уровень сахара в крови.

Булугур при этом является источником витаминов группы B, в которых нуждается наша нервная система. Регулярное потребление этой крупы способно поддерживать активность нейронов и помогать памяти, мышлению. Также оно снижает риск нейродегенеративных заболеваний, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: