Диетолог посоветовала чаще потреблять булугур, чтобы два важнейших органа, такие как сердце и мозг, были в отличном состоянии.
Данная крупа является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, таких как кардиомиопатия, аритмия, гипертония, ИБМ.
Также в булугуре состоит из множества пищевых волокон, которые замедляют всасывание холестерина, углеводов, выводя остаток организма. Врачи рекомендуют эту крупу диабетикам, поскольку она не повышает уровень сахара в крови.
Булугур при этом является источником витаминов группы B, в которых нуждается наша нервная система. Регулярное потребление этой крупы способно поддерживать активность нейронов и помогать памяти, мышлению. Также оно снижает риск нейродегенеративных заболеваний, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Больше новостей читайте на GreenPost.