Неблагоприятная экологическая обстановка и нездоровый образ жизни/питания ложатся большим грузом на нашу печень, рассказывает диетолог и терапевт Тиана Фиалкова.
Печень не просто очищает кровь от экзо-/ эндотоксинов, она преобразует их в безопасные для организма соединения, которые затем выводятся естественным путем через желчь, кишечник, мочу, пот. И если фазы детоксикации перегружены, мы это сразу почувствуем в виде:
Какие продукты любит печень:
Крестоцветные: брокколи и особенно проростки брокколи, все виды капусты, редис, горчица, редька, хрен, репа, шпинат, руккола, кресс-салат.
Свекла в любом виде.
Все ягоды.
Фрукты с выраженным кислым вкусом, особенно цитрусовые.
Вся зелень, лекарственные травы и специи с горьким вкусом.
Продукты, содержащие фосфолипиды (лецитин): яйца, рыбная икра, субпродукты, жирная океаническая рыба, бобовые.
Стоит помнить, что это не панацея, а лишь один из способов поддержать свой организм после лечения. Поэтому следует начать с систематического трехразового питания и добавлять в него эти продукты.
Больше новостей читайте на GreenPost.