Диетолог Синтия Сасс назвала вишню одной из самых полезных ягод, рекомендующих диабетикам.
В вишне содержится множество антиоксидантов и других элементов с противовоспалительными свойствами. Эти элементы имеют особенность замедлять старение, снижают риск рака, ожирения и болезней сердца.
Также в этой ягоде есть мелатонин, позволяющий контролировать цикл сна и бодрствования. Последние исследования показали, что при регулярном употреблении концентрированного сока снижается уровень плохого холестерина в крови.
Витамин В3 и аскорбиновая кислота благотворно влияют на сосуды. Кумарины в составе вишни препятствуют образованию тромбов.
Больше всего в вишне содержания витаминов А и С. На 100 гр – 20% суточной нормы витамина А и 17% витамина С. Благодаря этим веществам при регулярном употреблении вишни улучшается состояние волос, ногтей и суставов.
Больше новостей читайте на GreenPost.