Вверх
Дать отзыв

Две сестры создали "первую" французскую икру на растительной основе

Продукт изготовлен из тщательно отобранных семян или из Иль-де-Франс и морских водорослей.

2 мин на прочтение20 Июня 2024, 09:15
Изысканный вкус и текстура имитирующая традиционную икру Изысканный вкус и текстура имитирующая традиционную икру
Поделиться:

Люсиль и Эмили Баттафарано, две сестры, страстно увлеченные гастрономией, применили свой ремесленный опыт и инновационные исследования для создания уникальной, роскошной, но экологичной приправы: икры на 100% растительного происхождения, которую они назвали первой и единственной в своем роде в мире. страна.

Выпущенный в этом году под брендом Ancrée , продукт изготовлен из тщательно отобранных семян чиа из Иль-де-Франс и морских водорослей из Бретани. Остальные ингредиенты, такие как соевый соус, уксус и другие приправы, полностью натуральные, а рецепт не включает добавок и консервантов. Продукт не содержит глютена, пишет vegconomist.

«Каким бы ни был ваш рацион, пригласите к столу исключительный продукт из осетровой рыбы без яиц»

Говорят, что новый продукт обладает изысканным вкусом и текстурой, имитирующей традиционную икру, но без ущерба для морской жизни. По данным французского стартапа, семена чиа придают продукту слегка хрустящую текстуру, которая в сочетании с соленым и рыбным вкусом морских водорослей обеспечивает «незабываемый вкус».

Доступная в трех вкусах — йодированная, острая и трюфельная — альтернатива икре описывается как восхитительная и идеальная для украшения множества блюд, от закусок до десертов. Он обслуживает веганов, флекситарианцев и преданных гурманов, которые ищут экологически чистую альтернативу морепродуктам, чтобы «закрепить новые пищевые привычки».

Миссия Люсиль и Эмили — пропагандировать французское кулинарное наследие, предлагая при этом экологически безопасные блюда. Акцент Ancree на местном производстве и продуктах, не содержащих животных, соответствует видению более зеленого будущего для продуктов питания.

«Бренд переворачивает традиционные коды французского аперитива, предлагая этот исключительный продукт к столу, чтобы получить незабываемые и вкусные впечатления», — говорит Анкре.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Выращиваем лук правильно: секреты щедрого урожая. Фото иллюстративное
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение2 часа назад
Рекорд в Украине: на Житомирщине запустили гигантский завод по переработке конопли. Фото: Министерство экономики Украины
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение14 часов назад
Фото: Максим Никитин
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтение16 часов назад
Арест зернового терминала в Одесской области: имущество передано АРМА. Фото: БЭБ Украины
В Украине арестован зерновой морской терминал известного бизнесмена
2 мин на прочтениеВчера
На Прикарпатье осуждены наркодельцы, которые выращивали коноплю на десятки миллионов евро
2 мин на прочтениеВчера
Салат из печени трески со свежими овощами — готовится очень быстро и легко
1 мин на прочтениеВчера
Салат с куриным филе и кукурузой больше не нужно думать, что приготовить на обед или ужин
1 мин на прочтение16 Мая 2025
ВР поддержала законодательные инициативы по стимулированию экономического развития отрасли рыбного хозяйства
1 мин на прочтение15 Мая 2025