Вверх
Дать отзыв

Исследование: рост мужчин и вес женщин влияют на уровень дохода

Результаты показали, что существует статистически значимая взаимосвязь между внешностью и доходом.

1 мин на прочтение21 Августа 2021, 22:25
 Исследование: рост мужчин и вес женщин влияют на уровень дохода Исследование: рост мужчин и вес женщин влияют на уровень дохода
Поделиться:

Исследования неоднократно показывали, что на рынке труда существует «надбавка за красоту»: внешне привлекательные люди зарабатывают больше. Однако большинство этих исследований определяли привлекательность на основе субъективных мнений, основанных на опросах.

В новой работе авторы собрали данные 2383 человек, используя подробные измерения и 3D-сканирования всего тела. Информацию ввели в сеть машинного обучения, которая определяла физические особенности и искала закономерности, пишет Daily Mail.

Оказалось, что у мужчин, которые зарабатывают более $ 70000 в год, увеличение роста на сантиметр дает дополнительный годовой доход в $ 1000, а у женщин рост не влиял на уровень зарплаты.

Зато для женщин каждое снижение ИМТ (индекс массы тела) на единицу добавляло к их зарплаты дополнительные $ 1000. При этом стройные мужчины и те, которые страдают ожирением, зарабатывали одинаково.

«Результаты показали, что существует статистически значимая взаимосвязь между внешностью и доходом и эти связи различаются в зависимости от пола», - резюмируют авторы работы.

Команда предложила повышать осведомленность о существовании подобной формы дискриминации на работе. Авторы считают, что снизить предвзятость помогут «слепые» собеседования. Однако исследование, проведенное в 2006 году Уестлианским университетом, показало, что работодатели даже после телефонного собеседования считали, что красивые люди более продуктивны. Это говорит о том, что уверенность, которая возникает в связи с привлекательной внешностью, дает красивым людям преимущество, даже когда их не видят.

К слову, определили продукты, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.