Этот зернистый сыр можно приготовить самостоятельно — понадобится всего три ингредиента, а также сито, марля или муслиновая салфетка и большая миска. Он прекрасно подходит, например, как намазка на хлеб. Die Zeit делится пошаговым рецептом.
Ингредиенты (на две порции):
молоко –1 л;
уксус 5% кислотности или лимонный сок - 3 ст. л.;
йогурт, сливки или сметана – 1 ст. л. до 2;
соль.
Приготовление.
Налить молоко в кастрюлю и медленно нагреть на среднем огне примерно до 90°, иногда помешивая, чтобы молоко не пригорело. Если у вас нет термометра, можно просто проверить пальцем, горячее ли молоко.
Как только оно станет горячим, снять кастрюлю с плиты и добавить уксус или лимонный сок. Молоко достаточно быстро начнет сворачиваться. Оставить на 30 минут, накрыв крышкой.
Положить сито в большую миску и застелить его тканью. Вылить содержимое кастрюли на ткань, затем сложить ткань и отжать его. Затем снова отжать в течение 20 минут с помощью тяжелого предмета.
Затем снять творог с ткани в миску и разрыхлить его вилкой, чтобы образовались характерные хлопья. Посолить по вкусу и добавить сметану или йогурт.
Больше новостей читайте на GreenPost.