Вверх
Дать отзыв

Домашний майонез за несколько минут – проверенный рецепт

По этому рецепту майонез хранится как минимум неделю.

1 мин на прочтение05 Декабря 2023, 06:33
Домашний майонез за несколько минут Домашний майонез за несколько минут
Поделиться:

Приготовление домашнего майонеза – это очень просто. Это позволяет экономить время и деньги при подготовке к праздникам.

Кроме того, по этому рецепту майонез хранится как минимум неделю, что позволяет его приготовить заранее. Майонез можно использовать в качестве заправки для многих салатов, а также в качестве основы для других вкусных соусов к мясу и рыбе. Рецептом домашнего майонеза поделился Youtube-канал Bato_ru: country house.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 400 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Из этого количества продуктов у вас получится около 500 мл майонеза.

Приготовление

  1. Налейте в высокий стакан уксус и добавьте соль, сахар и горчицу. 
  2. Влейте растительное масло. 
  3. Разбейте в стакан два яйца, чтобы желтки остались целыми. Это нужно делать очень аккуратно.
  4. Прижмите погружной блендер ко дну стакана так, чтобы накрыть куполом желтки.
  5. Начните сбивать майонез, не отрывая блендера от дна стакана. Затем плавно приподнимайте и опускайте блендер, чтобы соус сбился быстрее. 
  6. Взбивайте, пока соус не будет готов.

Важно: чем больше вы добавите растительного масла, тем гуще будет соус. Можно заменить уксус лимонным соком, но тогда срок годности майонеза сократится до трех дней.

Больше новостей читайте на  GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.