Домашний майонез за несколько минут – проверенный рецепт
По этому рецепту майонез хранится как минимум неделю.
Приготовление домашнего майонеза – это очень просто. Это позволяет экономить время и деньги при подготовке к праздникам.
Кроме того, по этому рецепту майонез хранится как минимум неделю, что позволяет его приготовить заранее. Майонез можно использовать в качестве заправки для многих салатов, а также в качестве основы для других вкусных соусов к мясу и рыбе. Рецептом домашнего майонеза поделился Youtube-канал Bato_ru: country house.
Ингредиенты:
- масло растительное – 400 мл;
- яйца – 2 шт;
- уксус – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Из этого количества продуктов у вас получится около 500 мл майонеза.
Приготовление
- Налейте в высокий стакан уксус и добавьте соль, сахар и горчицу.
- Влейте растительное масло.
- Разбейте в стакан два яйца, чтобы желтки остались целыми. Это нужно делать очень аккуратно.
- Прижмите погружной блендер ко дну стакана так, чтобы накрыть куполом желтки.
- Начните сбивать майонез, не отрывая блендера от дна стакана. Затем плавно приподнимайте и опускайте блендер, чтобы соус сбился быстрее.
- Взбивайте, пока соус не будет готов.
Важно: чем больше вы добавите растительного масла, тем гуще будет соус. Можно заменить уксус лимонным соком, но тогда срок годности майонеза сократится до трех дней.
Больше новостей читайте на GreenPost.