Вверх
Дать отзыв

Доктор Комаровский: защита от COVID в школах — это ерунда

Детям нечем дышать.

2 мин на прочтение26 Октября 2020, 17:25
Поделиться:

Меры по сдерживанию коронавируса, которые применяются в большинстве украинских школ, лишены логики и здравого смысла, поскольку основаны на распространенных предубеждениях. Такое мнение высказал в своем Telegram-канале известный врач и блогер Евгений Комаровский. По его словам, резкий рост заболеваемости коронавируса будет наблюдаться, вероятно, с началом отопительного сезона, ведь «мы традиционно сквозняка боимся больше, чем болезней».

«То, что в наших школах называется «мерами», это, в большинстве случаев, с эпидемиологической точки зрения, — абсолютный бред. Дети в масках на прогулках, закрыты классы, облучают ультрафиолетом, дети, которые моют руки с утра до ночи... Я ни разу не видел, чтобы мне (как зрителю) показали класс по телевизору и сказали: «Вот у нас открытое окно, проветривание. Вот у нас термометр, вот — гигрометр». Люди не могут догадаться, что в классе прежде всего нужно организовать сквозняк, контролировать температуру и влажность воздуха. Легче же отмыть деньги на масках, санитайзерах, на мытье полов хлоркой, на несчастных детях в масках... Они в масках, пока на них камера смотрит, а потом снимают, чтобы хоть немного подышать. а вы сами попробуйте подышать в маске в комнате, где температура +26 и влажность воздуха 20 %!», — продолжил он.

Врач отмечает, что организовать обычное проветривание помещения очень просто.

«Но если не дай Бог, открыли окно, а потом у ребенка — сопли, прибежит его особенно умная разъяренная мать с криком: «Что же вы довели моего несчастную ребенка и заразили его с вашим сквозняком коронавирусом», — констатирует специалист.

Комаровский приходит к выводу, что политика по сдерживанию эпидемии в школах в конечном итоге определятся страхами и предубеждениями.

«Когда страхи родителей или убежденность родителей в том, как нужно заботиться о здоровье детей, определяют политику государства и конкретной школе: в классе считают, что нужно поставить кварцевую лампу и натопить хорошенько», — Комаровский, как врач считает это бредом.

Врач предупредила о том, что ждет людей после выздоровления от COVID и как от этого уберечься.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Фото: Українські новини
Объявлен повторный конкурс на должность Главы Нацслужбы здоровья
1 мин на прочтениеВчера
Биологическая угроза
Радуцкий надеется, что осенью благодаря принятию законопроекта № 4142 будет создана служба по борьбе с биологическими угрозами
2 мин на прочтениеВчера
«Законопроект № 4142 фактически предоставляет Кабмину и Минздраву карт-бланш» — общественная активистка
«Законопроект № 4142 фактически предоставляет Кабмину и Минздраву карт-бланш» — общественная активистка
8 мин на прочтениеВчера
Вакцинация
ГНЭУ раскритиковало скандальный закон о принудительной вакцинации
3 мин на прочтениеВчера
Почему депутаты не решаются принять закон об обязательной вакцинации украинцев (фото)
7 мин на прочтениеВчера
Еще две «бронзы» для Украины: в вольной борьбе и в артистическом плавании
1 мин на прочтениеВчера
«Конкурс «Кто быстрее натянет себе статью УК»: мэр Днепра превышает полномочия, чтобы только заставить людей вакцинироваться
1 мин на прочтениеВчера
Есть первое «золото» Жан Беленюк взял первое место в греко-римской борьбе на Олимпийских Играх
1 мин на прочтениеВчера