Для улучшения вкуса котлет опытные хозяйки используют разные уловки, поскольку это блюдо очень популярно. У кулинаров есть четкий список ингредиентов, из которых готовятся котлеты. Однако многие повара добавляют секретные ингредиенты, которые помогают им приготовить по-настоящему идеальное блюдо.
Зачем к котлетам добавляют мед
Дело в том, что мед довольно часто используется профессионалами при приготовлении мяса и птицы. Например, при запекании курицы хозяйки используют мед для того, чтобы у блюда появилась аппетитная корочка.
Тот же прием используется и при приготовлении любых блюд из мяса.
Не надо добавлять много меда, ведь это не десерт.
Одной ложки на килограмм фарша будет вполне достаточно. При добавлении этого секретного ингредиента в котлет появится вкусная корочка.
Зачем к котлетам добавляют корицу.
Эта неожиданная специя помогает улучшить вкус фарша, придавая ему неуловимый аромат. К тому же с помощью корицы можно устранить неприятный вкус, если он неожиданно появится.
Есть несколько способов ввода этого компонента в рецепт.
Можно просто добавить щепотку молотой пряности в фарш и аккуратно размешать.
Можно использовать корицу в палочках для того, чтобы протушить готовые котлеты. Результат будет примерно одинаков.
Больше новостей читайте на GreenPost.