Вверх
Дать отзыв

В «красную» зону эпидопасности могут попасть еще несколько областей

Но полный локдаун не планируется, сказал Денис Шмыгаль.

1 мин на прочтение20 Октября 2021, 15:03
Карантин Карантин
Поделиться:

В ближайшие дни еще несколько регионов могут попасть в «красный» уровень эпидопасности. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на очередном заседании правительства.

«К сожалению, у нас очень высокое количество тяжелых случаев и госпитализации. Пять областей уже перешли в красную зону эпидемиологической опасности. Еще несколько регионов могут попасть в красную зону в ближайшие дни», — сказал Шмыгаль.

По его словам, сейчас власть постоянно подключает новые больницы и увеличивает количество врачей, которые противодействуют коронавируса. Однако, 94,2 % госпитализированных с ковидом за неделю были не вакцинированы.

«Эти цифры говорят сами за себя. Вакцинация спасает жизни. Вчера сделано рекордное количество прививок — 225 000. Для регионов поставлена задача обеспечить способность инфраструктуры для вакцинации, чтобы выйти на показатель в 1,5 млн прививок за неделю. Призываю людей не ждать красных зон в своих регионах, а пойти и сделать прививку сейчас», — сказал глава правительства.

Шмыгаль отметил, что бизнес и общественные заведения могут работать даже в красной зоне, если все посетители и работники полностью вакцинированы и что правительство не планирует вводить полный локдаун по всей стране и останавливать экономику.

Напомним, что вакциноскептики предостерегают от покупки COVID-сертификатов.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.