Для защиты мозга и против рака: специалисты назвали наиболее полезный чай
Доказано, что повышенное потребление антоцианов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
О полезных свойствах чая ученые и медики говорят давно. В целом он благоприятно влияет на организм человека, а некоторые виды способны помогать в предотвращении и лечении различных заболеваний.
Одним из самых полезных считается чай из голубики. Его получают путем замачивания сушеных листьев куста этого растения. Дело в том, что листья так же, как и ягоды, богаты антиоксидантами и питательными веществами.
Этот ягодный чай станет хорошим выбором для людей с низким иммунитетом, риском деменции, слабой сердечно-сосудистой системой, болезнями зрения и печени. Согласно исследованию это связано с тем, что голубика содержит большое количество флавоноидов, полифенолов, фенольных кислот и других веществ.
В голубике содержатся антоцианы, которые придают ягоде ее темно-синий цвет. Доказано, что повышенное потребление антоцианов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Одной из причин болезней сердца является атеросклероз. Однако известно, что голубика способна препятствовать накоплению холестерина в сосудах и появлению других повреждений, связанных с этой болезнью.
Активные соединения в голубике могут снизить риск деменции, в том числе болезни Альцгеймера, и других нейродегенеративных заболеваний. Ученые выяснили, что регулярное употребление продуктов, богатых флавоноидами, улучшает работу мозга и замедляет снижение когнитивных функций в пожилом возрасте.
Источник: lhealth.info