Для печени и против рака: простой травяной чай назвали одним из самых полезных
В результате получается чай, богатый антиоксидантами, железом, магнием, фосфором, калием, цинком и витамином С.
Не следует забывать, что в состав определенной части медпрепаратов входят лекарственные растения, так же как и в витаминные комплексы. Кроме этого, украинцы с прадедов заваривали себе не только калину-малину, но и растения, которые росли буквально под ногами. Напитками лечились и поддерживали иммунитет.
Сейчас немало есть информации о чрезвычайной пользе чая из одуванчика. Из-за своей уникальной способностью бороться с многочисленными недугами, этот чай пользуется особой популярностью у поклонников здорового образа жизни. Некоторые ученые называют его одним из самых полезных.
Как готовить
Напиток готовят из цветков растения, его листьев и корня. В результате получается чай, богатый антиоксидантами, железом, магнием, фосфором, калием, цинком и витамином С. Согласно многочисленным исследованиям, чай из одуванчика положительно влияет на работу организма, а также предотвращает развитие некоторых опасных заболеваний.
Польза для печени
Чай из одуванчика усиливает работу печени, помогая очищать кровь от токсинов. Исследование, опубликованное в Journal of Pharmacy and Pharmacology , показало, что такой напиток увеличивал уровень детоксифицирующее фермента, снижая нагрузку на печень.
По мнению некоторых ученых, чай из одуванчика может помочь вывести желчь из печени. Возможно, это связано с тем, что напиток помогает организму более эффективно усваивать жир. Однако пока не было проведено достаточно исследований, чтобы доказать это утверждение.
Польза в борьбе в онкологией
Чай из одуванчика содержит большое количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами. Это замедляет окислительный стресс в организме, тем самым снижая риск развития нескольких хронических состояний, включая рак.
К слову, есть шесть советов о том, как обуздать вечернее переедание.