Вверх
Дать отзыв

Для печени и против рака: простой травяной чай назвали одним из самых полезных

В результате получается чай, богатый антиоксидантами, железом, магнием, фосфором, калием, цинком и витамином С.

2 мин на прочтение19 Сентября 2021, 06:58
Поделиться:

Не следует забывать, что в  состав определенной части медпрепаратов входят лекарственные растения, так же как и в витаминные комплексы. Кроме этого, украинцы с прадедов заваривали себе не только калину-малину, но и растения, которые росли буквально под ногами. Напитками лечились и поддерживали иммунитет.

Сейчас немало есть информации о чрезвычайной пользе чая из одуванчика. Из-за своей уникальной способностью бороться с многочисленными недугами, этот чай пользуется особой популярностью у поклонников здорового образа жизни. Некоторые ученые называют его одним из самых полезных.

Как готовить

Напиток готовят из цветков растения, его листьев и корня. В результате получается чай, богатый антиоксидантами, железом, магнием, фосфором, калием, цинком и витамином С. Согласно многочисленным исследованиям, чай из одуванчика положительно влияет на работу организма, а также предотвращает развитие некоторых опасных заболеваний.

Польза для печени

Чай из одуванчика усиливает работу печени, помогая очищать кровь от токсинов. Исследование, опубликованное в Journal of Pharmacy and Pharmacology , показало, что такой напиток увеличивал уровень детоксифицирующее фермента, снижая нагрузку на печень.

По мнению некоторых ученых, чай из одуванчика может помочь вывести желчь из печени. Возможно, это связано с тем, что напиток помогает организму более эффективно усваивать жир. Однако пока не было проведено достаточно исследований, чтобы доказать это утверждение.

Польза в борьбе в онкологией

Чай из одуванчика содержит большое количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами. Это замедляет окислительный стресс в организме, тем самым снижая риск развития нескольких хронических состояний, включая рак.

К слову, есть шесть советов о том, как обуздать вечернее переедание.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.