Для маленьких детей и не только: галетное печенье в домашних условиях

1 мин на прочтение06 Апреля 2025, 07:25
Фото: Максим Никитин

Если почитать склад магазинной «Марии», то можно найти составляющие, не очень желанные малышам.

Самое известное галетное печенье – «Мария». Именно его советуют давать маленьким детям — мол, оно самое безопасное. Однако если почитать склад магазинной «Марии», то можно найти составляющие, не очень желанные малышам. Лучше приготовить галетное печенье и по рецепту, в котором только натуральные ингредиенты.

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.;

молоко – 100 г;

сахар - 50 г;

сливочное масло – 30 г;

сода - ¼ ч. л.;

мука – сколько возьмет тесто;

отруби – 1 ст. л.;

ванильный сахар – по вкусу;

масло для смазки.

Приготовление.

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар.

Муку перетереть с отрубями и маслом, влить жидкую смесь. Замесить тесто. Оно не должно липнуть в руки, но и не должно быть слишком тугим.

Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать печенье любой формы. Дырочки в нем можно сделать с помощью вилки.

Выложить на противень, смазанный маслом.

Выпекать при температуре 200 °C.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: