Диетолог рассказала, как снизить уровень холестерина после 40
При этом не обязательно посещать тренажерные залы.
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Меган Мешер-Кокс констатировала, что чаще всего ухудшение состояния здоровья после 40–50 лет связано с зашкаливающим уровнем холестерина из-за неправильного питания и хронического стресса.
При этом, по ее словам, каждому по силам контролировать как уровень стресса, так и уровень плохого холестерина в крови. Это позволит значительно улучшить здоровье и комфорт жизни без таблеток и дорогостоящего лечения. Она дала рекомендации, как этого достичь, передает gazetavv.
Прежде всего, отметила Мешер-Кокс , чтобы чувствовать себя в форме в этом возрасте, важно регулярно практиковать физические нагрузки. При этом не обязательно будет идти речь о посещении тренажерных залов. Можно начать прямо с интенсивной ежедневной ходьбы в течение часа.
Чтобы снизить долю «плохого» холестерина в организме, нужно включить в рацион достаточное количество овощей и фркутов.
"Регулярное употребление овощей и фруктов действительно может уберечь вас от хронических заболеваний" , - говорит специалист.
По ее словам, фрукты рекомендуется включить в завтрак. А овощи – как гарнир к горячим блюдам на обед и ужин. Это не только поможет контролировать холестерин, подчеркивает Мешер-Кокс, но и будет являться профилактикой диабета, высокого артериального давления и сердечно-сосудистых заболеваний.
Напомним, что трансжиры принадлежат к ненасыщенным жирным кислотам, однако они получены искусственным способом.