Вверх
Дать отзыв

Наши дети будут в 2–7 раз чаще страдать от природных катаклизмов, чем мы — исследование

Больше всего будут страдать дети, проживающие в бедных странах.

2 мин на прочтение11 Октября 2021, 15:24
Фото:
NATO Фото: NATO
Поделиться:

Современных детей ждут экстремальные климатические явления, которые будут происходить в 2–7 раз чаще, чем это случается у нас. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Science.

В исследовании говорится, что эти потрясающие изменения не только ставят под угрозу окружающую среду, но и наносят вред психическому здоровью человека.

Исследователи сравнили человека 1960 года рождения с ребенком, которому в 2020 году исполнилось шесть лет. Уже сейчас этот 6-летний ребенок испытывает вдвое больше тропических циклонов и пожаров; втрое больше речных наводнений; в четыре раза больше неурожаев; в пять раз больше засух.

Ученые связывают такие изменения с быстрыми темпами глобального потепления и с тем, что правительства крупных стран не в состоянии добиться необходимого сокращения загрязнения. Также влияют и климатические события, такие как жара.

Все это в будущем будет продолжать расти по частоте, интенсивности и продолжительности, говорят ученые. Авторы исследования считают, что дети младшего поколения сталкиваются с «серьезной угрозой» для их безопасности.

Исследование показывает, что экстремальные погодные явления могут по-разному влиять на молодое поколение в различных регионах мира. Люди, которые к 2020 году на Ближнем Востоке и в Северной Африке были моложе 25 лет, вероятно, будут чувствовать большее влияние экстремальных климатических явлений по сравнению с другими регионами.

Отмечается, что в целом молодые поколения, проживающих в странах с низким уровнем дохода, будут больше чувствовать ухудшение климата, чем их сверстники в богатых странах.

Напомним, что Грета Тунберг рассказала, как поборола аутизм и научилась быть счастливой, занимаясь климатическим движением.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
5 распространенных мифов про кондиционеры: чего не стоит бояться
Реклама
Паук
Самый большой в мире паук месяц плыл в ящике грузового корабля в Британию.
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Котята
Какие способы регулирования рождаемости у домашних кошек и собак: рассказывает зоопсихолог
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кабмин
Помощь инвалидам, компенсация за жилье, новый Председатель Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов – Кабмин вынес ряд решений
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
От чего страдают украинские леса – результаты опроса
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Младенцы и роженицы подвергаются принудительной эвакуации в РФ - уполномоченный по правам человека
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Что нужно знать о чрезвычайном положении: комендантский час, ограничение въезда-выезда, проверка документов
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
В Украине вводят чрезвычайное положение - СНБО
1 мин на прочтение23 Февраля 2022